?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела у Шахерезады симпатичный пост: Мама, посмотри, кто к нам пришёл! Это про танцовщицу, хореографа, руководителя шоу-балета Варвару Странжей, самую известную транссексуалку России.

И вспомнила, что собиралась рассказать про нашу новую "назначенку" по имени Аманда Симпсон (Amanda Simpson). Вот она какая:


В начале года Обама назначил её советником в US Department of Commerce (наверное, это Министерство торговли), в отделе промышленности и безопасности. С одной стороны, ещё одна женщина в американском правительстве, что и само по себе приятно и хорошо, а с другой -- первый трансгендерный человек там же. До 2002 года и своих 39 лет Аманда была Митчеллом и работала сначала лётчиком-испытателем, а потом зам. директора в компании, производящей ракетные системы (Advanced Technology Development at Raytheon Missile Systems in Arizona). У неё есть дипломы инженера, физика, и бизнес-администратора. В интервью по случаю своего назначения она сказала, что не очень-то рада своей роли "первого трансгендера в правительстве", но кому-то ж надо начинать...

Аплэйт-поправка. Оказывается, Симпсон всё-таки не первый транссексуальный человек в обамовской администрации. До неё уже были назначены двое транссексуалов, Дилан Орр и Диего Санчез. Но оба они изменили пол с женского на мужской, и, как выясняется, такого рода трансформация не вызывает большого ажиотажа, как в случае наоборот. За поправку спасибо emmy_l.

Comments

know_how_love
Jan. 31st, 2010 01:06 pm (UTC)
мои коменты можно не скрывать
"Про двух (счастливых) трансгендеров" - а в чем их счастливость? не в улыбке же! я смотрю без мыслей в глаза на верхней фото и вижу там вовсе не счастье, а страх, подаленность. это же видно по всему ее телу...
на востоке всегда считали, что счастье селовека не в том, чтобы изменить мир, покорить его, властвовать над ним, ощущая свое могущество. люди, "изменившие свой пол" (как будто человек такое может!), мб упиваются своей "всесильностью", но уж никак ни своей счастливостью, став "самими собой" -настоящей ж,настоящим м, настоящим ч.
klodius
Jan. 31st, 2010 03:35 pm (UTC)
Re: мои коменты можно не скрывать
люди, "изменившие свой пол" (как будто человек такое может!), мб упиваются своей "всесильностью", но уж никак ни своей счастливостью, став "самими собой" -настоящей ж,настоящим м, настоящим ч.

У Вас интересный случай совершенно бессвязной манеры излагать нечто. Вы продолжайте, продолжайте=)
Хотя после "настоящих мужчин и женщин" - с Вами и так все ясно=)
turtle_t
Jan. 31st, 2010 06:32 pm (UTC)
Re: мои коменты можно не скрывать
Вы знаете, я решила всё-таки некоторые Ваши комменты скрыть. Как совершенно неуместные и выходящие за рамки приемлемого. Как многие мне пеняют, эти рамки в моём жж довольно широки, тем не менее некий предел имеется.
know_how_love
Jan. 31st, 2010 08:15 pm (UTC)
Re: мои коменты можно не скрывать
«я решила всё-таки некоторые Ваши комменты скрыть.» - ваш жж принадлежит вам лишь наполовину. Это не остров, а полуостров. Уходящий своим вторым полюсом в руки ваших гостей. Вам не принадлежат все права на то, что происходит в этом жж. Ваш жж не закрытое акционерное «общество». Это ЖИВОЙ журнал! Вы напр не можете заменить мои или чьито мысли – если я пишу чтото сюда, то это будут мои мысли, и у вас нет возможности помыслить и написать вместо меня. Вы не можете контролировать ни одну живую мысль!!! Но дело не во мне – этот относится к любым людям, сюда заглянувшим. Если вы будете решать сами, что в рамках (приемлемого и уместного), а что не в рамках, то ваш жж задохнется. Человек не оплодотворяет себя самого!!! Вам ли, женщине, этого ли не знать! Если отрезать человека от мира, он умрет. Если изолировать человека из общества, он одичает. Ваш жж находится В обществе, ВНУТРИ него, и либо будет основываться-существовать-развиваться на демократических, интер-субъективных принципах, либо ваше постоянное, самовластное, моно-моно-самоуправление задушит все, что происходит в этом мире без нашей на то воли. Спонтанно, свободно, как жизнь течет.
Жить В обществе – значит считаться с др людьми. Т.е принимать решения не САМОЙ, ОТДЕЛЬНО, ОБОСОБЛЕННО, САМОВЛАСТНО, КАК ДИКТАТОРЫ, а вместе с др, учитывая их мнения, сообща, после обсуждения, даже споров и именно споров… В спорах и от споров рождается истина, а не у вас самой или от меня самого! В открытых, полностью искренних, честных, прямолинейных, без ложной и мнимой вежливости… Если хочется нежности от людей, не ПИШИТЕ! Любите конкретных людей в реальности, гладьте друг друга. А ОБЩЕНИЕ в Интернете – не личные отношения, где все будут др друга гладить по любому поводу… тут ищут любви или истины вещей?
А если (говорю ЕСЛИ) вам нужна ваша ВЛАСТЬ, идите в «политику», а жж не для этого. Просто изумляюсь, насколько дикие и заносчивые юзеры!!! Каждый считает себя единственно правильным, не дай Бог комуто высказать мысль, ему не понравившуюся!!! Просто ДРУГУЮ мысль!!!!!!!!!!!!!!!! Как будто мысли должны нравится! Это же отражения лица в зеркале!!!!!!!!!!!!!! Чуть ли каждый жэжэист мнит себя Богом и Господином своего жж!!! Рубает кого хочет без права на пересмотра вердикта!!!!!!

Вести жж, жить в обществе – значит относиться к людям и их высказываниям так, чтобы не только вы сами могли решать. А так, чтобы вы и др могли решали сообща, постепенно. Или же необходимо продолжать выяснять истину и иди к ней. А СВОИ решения людям навязать невозможно. Такие временя прошли.
Если Вы будете САМА контролировать то, что Вам здесь пишут, через некоторое время Вам почти никто не будет писать. (запомните этот прогноз – с учетом слова ЕСЛИ). Потому что у Вас нет права обтесывать чьито мысли, запрещать их, скрывать. Любые мысли!!! Неприлично не то, что Вам пишут, а то, что Вы наделяете себя саму правом комуто позволять думать в рамках Ваших рамок, а комуто закрываете рот!!! Рождайте и обтесывайте в уместные и приемлемые рамки свои мысли и высказывания. А чужие Вам принадлежат только НАПОЛОВИНУ. Вы можете не соглашаться с мнениями др людей, Вы можете обсуждать мнения и приходить в ходе обсуждений к общим взглядам на нам общие нам всем вещи, но у Вас нет ни права, ни возможности решать, что людям, читающим и пишущим в этом жж, уместно и приемлемо. Критерии жизни в обществе, критерии общения членов общества определяются не Вами. А нами всеми.
«Я могу не соглашаться с тем, что вы говорите, но я буду изо всех сил защищать ваше право сказать это» - Вольтер.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow