?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела у Шахерезады симпатичный пост: Мама, посмотри, кто к нам пришёл! Это про танцовщицу, хореографа, руководителя шоу-балета Варвару Странжей, самую известную транссексуалку России.

И вспомнила, что собиралась рассказать про нашу новую "назначенку" по имени Аманда Симпсон (Amanda Simpson). Вот она какая:


В начале года Обама назначил её советником в US Department of Commerce (наверное, это Министерство торговли), в отделе промышленности и безопасности. С одной стороны, ещё одна женщина в американском правительстве, что и само по себе приятно и хорошо, а с другой -- первый трансгендерный человек там же. До 2002 года и своих 39 лет Аманда была Митчеллом и работала сначала лётчиком-испытателем, а потом зам. директора в компании, производящей ракетные системы (Advanced Technology Development at Raytheon Missile Systems in Arizona). У неё есть дипломы инженера, физика, и бизнес-администратора. В интервью по случаю своего назначения она сказала, что не очень-то рада своей роли "первого трансгендера в правительстве", но кому-то ж надо начинать...

Аплэйт-поправка. Оказывается, Симпсон всё-таки не первый транссексуальный человек в обамовской администрации. До неё уже были назначены двое транссексуалов, Дилан Орр и Диего Санчез. Но оба они изменили пол с женского на мужской, и, как выясняется, такого рода трансформация не вызывает большого ажиотажа, как в случае наоборот. За поправку спасибо emmy_l.

Comments

oswid
Jan. 31st, 2010 11:52 am (UTC)
Т.е. на Ваш взгляд, бесплодные мужчины и женщины (которые об этом знают) перед тем, как заняться сексом, должны сказать своему партнеру о факте своей бесплодности? А если не скажут, то они лжецы, сволочи и вообще оскорбляют партнера.

Это действительно Ваша искренняя точка зрения?
qlman
Jan. 31st, 2010 11:52 am (UTC)
Разумеется. А что вас не устраивает, я не понимаю?
oswid
Jan. 31st, 2010 11:59 am (UTC)
Не устраивает? Не, я пытаюсь понять Вашу позицию. Я уже выше говорил, что, на мой взгляд, секс считается самодостаточным в современном сообществе. И Ваша позиция мне кажется как раз исключением. Возможно, именно Вам стоит предупреждать партнерш о том, что Вы занимаетесь сексом только с теми, кто способен родить ребенка? Чтобы избежать того, что Вы сочтете обманом и оскорблением?
qlman
Jan. 31st, 2010 12:02 pm (UTC)
Я и так не вступаю в половые связи с людьми, недостаточно обо мне информированными. И вообще довольно редко меняю партнёров. Очень редко, точнее говоря. И не вру им.
oswid
Jan. 31st, 2010 12:09 pm (UTC)
Так я не про то, о чем партнеры знают о Вас. А о том, что Вы не знаете о них. Если Вас так пугает то, что Вас могут оскорбить, не сказав о своем бесплодиии до секса, возможно, имеет смысл Вам самому заявлять свою позицию до секса. "Так мол и так, дорогая, я занимаюсь сексом только с небесплодными женщинами". Тогда женщина будет иметь возможность подумать "О, какое интересное условие" и скажет Вам, бесплодна она или нет.

Ведь замечательный способ избежать недопонимания, вызванным различным отношением к сексу, не так ли?

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow