Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про двух (счастливых) трансгендеров

Увидела у Шахерезады симпатичный пост: Мама, посмотри, кто к нам пришёл! Это про танцовщицу, хореографа, руководителя шоу-балета Варвару Странжей, самую известную транссексуалку России.

И вспомнила, что собиралась рассказать про нашу новую "назначенку" по имени Аманда Симпсон (Amanda Simpson). Вот она какая:


В начале года Обама назначил её советником в US Department of Commerce (наверное, это Министерство торговли), в отделе промышленности и безопасности. С одной стороны, ещё одна женщина в американском правительстве, что и само по себе приятно и хорошо, а с другой -- первый трансгендерный человек там же. До 2002 года и своих 39 лет Аманда была Митчеллом и работала сначала лётчиком-испытателем, а потом зам. директора в компании, производящей ракетные системы (Advanced Technology Development at Raytheon Missile Systems in Arizona). У неё есть дипломы инженера, физика, и бизнес-администратора. В интервью по случаю своего назначения она сказала, что не очень-то рада своей роли "первого трансгендера в правительстве", но кому-то ж надо начинать...

Аплэйт-поправка. Оказывается, Симпсон всё-таки не первый транссексуальный человек в обамовской администрации. До неё уже были назначены двое транссексуалов, Дилан Орр и Диего Санчез. Но оба они изменили пол с женского на мужской, и, как выясняется, такого рода трансформация не вызывает большого ажиотажа, как в случае наоборот. За поправку спасибо emmy_l.
Tags: Америка, Россия, выдающиеся женщины, трансгендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments