?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела у Шахерезады симпатичный пост: Мама, посмотри, кто к нам пришёл! Это про танцовщицу, хореографа, руководителя шоу-балета Варвару Странжей, самую известную транссексуалку России.

И вспомнила, что собиралась рассказать про нашу новую "назначенку" по имени Аманда Симпсон (Amanda Simpson). Вот она какая:


В начале года Обама назначил её советником в US Department of Commerce (наверное, это Министерство торговли), в отделе промышленности и безопасности. С одной стороны, ещё одна женщина в американском правительстве, что и само по себе приятно и хорошо, а с другой -- первый трансгендерный человек там же. До 2002 года и своих 39 лет Аманда была Митчеллом и работала сначала лётчиком-испытателем, а потом зам. директора в компании, производящей ракетные системы (Advanced Technology Development at Raytheon Missile Systems in Arizona). У неё есть дипломы инженера, физика, и бизнес-администратора. В интервью по случаю своего назначения она сказала, что не очень-то рада своей роли "первого трансгендера в правительстве", но кому-то ж надо начинать...

Аплэйт-поправка. Оказывается, Симпсон всё-таки не первый транссексуальный человек в обамовской администрации. До неё уже были назначены двое транссексуалов, Дилан Орр и Диего Санчез. Но оба они изменили пол с женского на мужской, и, как выясняется, такого рода трансформация не вызывает большого ажиотажа, как в случае наоборот. За поправку спасибо emmy_l.

Comments

tempika
Jan. 31st, 2010 11:04 am (UTC)
все, вопросов больше не имею.

не дай бох чтоб ваши дети остались сиротами, и их потом кто-то называл чужими выродками.

на месте владельца журнала я б вас забанила... фу, противно-то как.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow