Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про гадёныша

Я об этом стыде и ужасе читаю в ленте со вчерашнего дня. Вот, два отклика, которые выражают (почти что все) мои чувства и мысли по этому поводу.

Первый: 27 января. Процитирую самое главное:

Дамы и господа! Товарищи! Братья и сестры!
Деятельность господина Никонова в приличной стране должна происходить по одному-единственному сценарию:
1. Никонов находит газетку, готовую опубликовать его соображения о действительности.
2. Статейка появляется в печати.
3. Газетка платит полмиллиона долларов штрафа, продает стол, стул и печатную машинку, редактор вешается, сотрудники разбегаются.
4. К Никонову приходит судебный пристав, Никонов платит пару миллионов рублей по иску, приговаривается на полгода к мытью туалетов в интернате для престарелых, и приступает к выполнению.
5. Никонов копит деньги.
6. Никонов копит деньги.
7. Никонов изо всех сил копит деньги.
8. см. пункт №1.
Далее - по кругу.
Я вам серьезно говорю!


Второй: О вопросе "Имеют ли право на жизнь (подставьте кого-нибудь)?" Тут я всё процитирую, потому что коротко и ничего не хочется выпустить:

Нет, ребята, что-то у нас с моралью в обществе, с элементарными представлениями совсем не так, если на либеральном радио "Эхо Москвы" обсуждается вопрос "Имеют ли право на жизнь неполноценные дети?".

То есть да, посмотрите по ссылке - там это дискуссионый вопрос. Ну господа, есть же какие-то базовые вещи. Вот право на жизнь - оно базовое. Или, если вам больше нравится - "не убий" - базовый запрет. Раскольников, помнится, пытался себе доказать, что старушка-то вредная. И впрямь, чего ж ее не убить?

Есть вопросы, которые нельзя ставить (а это на радио не философская провокация - обсуждение всерьез). Потому что ответ на них не рационален, а может приниматься только как аксиома: именно на этих аксиомах все и стоит.

А так - стоит только начать... неполноценные, больные, физически некрепкие, глупые, а там и старики и пр. и пр.

Вопрос тут совсем по-другому должен был стоять: что должно сделать общество и государство, чтобы максимально интегрировать этих детей, и чтобы жизнь их родителей не превращалась в ад.


Мои две копейки.

Давайте-ка вспомним: ведь именно этот гадёныш выпустил книжку под названием "Чем женщина отличается от человека", которая прошла на ура и которую не стеняются читать, цитировать и называть интересной многие вполне приличные в других отношениях люди.

Объявить нелюдьми "неполноценных" детей -- это шаг естественный и ожидаемый после объявления нелюдьми женщин. А вы что думали, что он на женщинах остановится?

С гадёнышем этим всё ясно, такие в любом обществе водятся.

Но я не понимаю приличных людей, которые воспринимают его всерьёз, издают и читают, на радио приглашают, ну, и стало быть, слушают...

Может, хоть теперь, из-за детей схаменятся, коль из-за женщин и ухом не повели?
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments