Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про беременность среди американских тинэйджеров

Ну, вот вам и плоды школьных программ по "сексуальному воздержанию и только" (abstinence-only sex education programs), восемь лет проводимых при республиканском президенте.

В 2006 году впервые за более чем десятилетие количество беременностей и абортов среди подростков (в возрасте до 20 лет) увеличилось: беременностей на 3%, абортов -- на 1%.

А вообще цифры такие (источник -- Guttmacher Institute, неправительственная и неприбыльная организация, занимающаяся изучением репродуктивного и сексуального здоровья):

В 2006 году около 7% американских старшеклассниц (в возрасте до 20 лет) забеременели (если точнее, то это 71,5 беременностей на одну тысячу девушек).

Этот показатель, хотя и высокий, всё же существенно ниже пика в 12%, пришедшегося на 1990 год.

Источники: Teen pregnancy, abortion rates rise и Teen pregnancy rate up after 10-year decline.

До сих пор сравнительный анализ данных показывал, что программы, пропагандирующие только воздержание и исключающие сексуальное просвещение (дабы не привлекать внимание к сексу), как минимум, не снижали число беременностей. Ну, вот, время прошло, и теперь стало несколько яснее...

Аплэйт. Вот ещё один источник, наверное, самый информативный, потому автор (вроде бы) что не занимает сторон: Rise in teenage pregnancy rate spurs new debate on arresting it. Картинка-график оттуда:
Tags: Америка, беременность, образование, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments