Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про Эбби Сандерленд

В то время, как отважная юная мореплавательница Джессика Ватсон переживает сильнейший шторм на своём пути (о котором можно прочитать в её в блоге: Sunday, January 24, 2010: Wind, Waves, Action and Drama!), у неё появилась мощная конкурентка -- тоже шестнадцатилетняя американка Эбби Сандерленд (Abby Sunderland).

Вчера (23 января) она отправилась в одиночное кругосветное путешествие из Калифорнии. Вот такая она, Эбби Сандерленд:



Поскольку Эбби на полгода моложе Джессики (она родилась в октябре 1993-го, а Джессика -- в мае этого же года), то, если они обе благополучно доплывут, рекорд Джессики продержится ровно столько, сколько Абби понадобится завершить свой заплыв. Ну, и то неплохо...

Интересно, что у Эбби есть старший брат по имени Зак (Zac Sunderland), который год назад тоже добился звания самого юного человека, проплывшего в одиночку вокруг света. Тогда ему было 17 лет. Правда, в книгу Гиннеса он не попал, потому что прерывал своё путешествие, чтобы опраздновать Рождество вместе с семьёй. А главное, уже через полтора месяца его рекорд перебил мальчик из Британии (Michael Perham), а уже его рекорд хочет побить Джессика Ватсон и младшая сестра Зака, Эбби Сандерленд. Ещё интересно, что в их семье всего семеро детей, Зак самый старший, а Эбби вторая по старшинству после него -- другими словами, подрастают ещё пятеро потенциальных рекордсменов по фамилии Сандерленд :)

Под катом дам ещё несколько фотографий Эбби.





Tags: Америка, выдающиеся женщины, дети, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments