Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про выборы в Украине

Честно говоря, результаты меня немного удивили. Обработано 100% протоколов: Янукович - 35,32%, Тимошенко - 25,05%.

А вот тут более развёрнутые данные из ЦИК:
По всей Украине
По "заграничному округу" (как видим, у "украинских иностранцев" Ющенко занял почётное третье место с вполне приличным результатом в 15,75%, хотя Янукович всё равно впереди, хотя и с меньшим результатом, чем в целом)
Янукович версус Тимошенко по регионам (у неё нигде нет такого перевеса, как у него; возможно, её потенциальные сторонники голосовали за других кандидатов)
Лидеры по регионам (всё та же пара).

Самый большой сюрприз, конечно, Тигипко с третьим местом и 13,06% поддержки. Про него уже и баннер нарисовали (стянула у liuda_y) -- злобный, но точный -- не в формулировках, а в общей идее :)



Их всех отзывов, прочитанных в жж, мне больше всего понравился вот этот: Смешно, да. Прав автор, или нет, это мы скоро увидим.

И вот тоже мнение, которое мне нравится (via diana_ledi): Якась, вибачте, тупа істерика в стрічці. Идея автора в том, что Ющенко не оправдал оптимистических ожиданий, связанных с ним, а эти двое, один или одна из которых станут президентом на этот раз, могут, по такой же логике, не оправдать пессимистических.

Что касается меня, то я тоже настроена более или менее благодушно, хотя бы потому что помню, скажем, Болгарию, где после первого "демократа" народ выбрал коммуниста. Тогда тоже были настроения "за что боролись?" Оказалось, было таки за что. Главное, чтобы был выбор, и чтобы он был не навека. Чтобы избранным каждый раз надо было стараться или хотя бы делать вид, что стараются. И главное, не мешать людям жить. А избиратели потихоньку созреют...
Tags: Украина, френды
Subscribe

  • Является ли математика наукой?

    Собственно сабж в названии поста. До вчерашнего дня мне и в голову не приходило, что у кого-то могут быть сомнения в том, что математика -- наука. Не…

  • Две пасхальные картинки

    Обе выловлены в фейсбуке. Первая фотка комментариев не требует (разве что перевода), а на второй изображён спуск большого стада разнообразных…

  • Мова не про язык

    Писать пока не получается, так я хотя бы картинку дам -- в струю. Отсюда: Vitaly Portnikov: Це і є Львів (ссылка на фейсбук). PS И вот ещё к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments