Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Женщины и деньги (американская статистика)

Эти результаты не самые свежие (похоже, что эта подборка составлялась в 2003 году), есть уже и поновее, тем более интересно на них посмотреть, чтобы понять динамику.

По результатам опроса, проведенного в 2003 году журналом Newsweek, 54% американцев знают супружескую пару, в которой основным добытчиком является женщина.

При этом 25% респондентов выбрали опцию "не допустимо" в ответ на вопрос, как они относятся к перспективе, что в их семье жена будет главным добытчиком.

41% американцев тогда же согласились, что гораздо лучше для всех, если мужчина достигает карьерных высот вне дома, а женщина берёт на себя заботу о доме и семье.

Вместе с тем, 34% мужчин подумали бы о том, чтобы уйти с работы или хотя бы уменьшить рабочую нагрузку, если бы их жёны стали зарабатывать больше денег.

Что касается женщин, то половина из них выбрала опцию "не важно", отвечая на вопрос о том, каким должен быть "зарплатный потенциал" будущего спутника жизни.

Тем временем уже в 2001 году в 30,7% американских семей, где работают оба супруга, жена зарабатывала больше, чем муж.

По данным Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics), в 5,6% супружеских пар вне дома зарабатывает жена, а муж "сидит дома". По другим источникам этот показатель составляет 11%.

Более трети женщин, вошедших в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе в 2002 году, имеют "домашнего мужа".

В 1983 на долю женщин приходилось 34% от общего числа относительно высокооплачиваемых должностей. В 2001 году этот показатель составил почти половину (US Dept. Of Labor).

И все-таки до сих пор зарплата "средней женщины" меньше зарплаты "среднего мужчины" на 22%.


Подборка отсюда: Women and Money.
Tags: Америка, женщины, мужчины, работа
Subscribe

  • Подкаст для всех, у кого есть мозг

    Cреди ссылок, которые я дала в посте Про подростков, оказалась пропущена одна очень важная – на вот этот подкаст: David Bainbridge on The Teenage…

  • Ссылки для Даши

    Данный пост является обещанной репликой в фейсбуковской дискуссии: По поводу плакатов с мужчинами. Нормальные ссылочные посты в фейсбуке делать не…

  • Путин против бухгалтерши

    Это не я заголовок придумала, это так на обложке журнала Bloomberg Business написано. Свежий номер пришёл вчера -- прям подарок к восьмому марта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments