Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Три украинских статьи

Интересные. Две -- про политику, можно сказать предвыборные.

Первая называется Ю-ЩЕН-КО! Ясно, про кого. Автор, хоть и банкир, пишет, как поэт. Главное место его поэмы, где он, к тому же, совершенно прав (ну, меня, по крайней мере, он убедил), вот это (я даже перевела это место на русский):

Ющенко не плохой политик. Он просто не политик. Он, образно говоря, не бык, он - рыба. Большая. Украинцы хотели, щоб он пахал и сеял, а он плавает. А пахать рыба не может и не будет. И смешны надежды на это. Да и есть ли где пахать или сеять?

Он отгонял хищных рыб, чтоб они не съели эмбрион будущего украинского общества и власти, то прото-украинское ядро, потенциальные части которого, пусть и были разъединены, но росли во время его президентства.

Ющенко не позволил Януковичу в 2004 году стать президентом страны и заплатил за это своим здоровьем. С помощью нашей, народной поддержки и нашего желания сменить власть

Он не позволил Тимошенко узурпировать власть в 2005 году и то же самое Януковичу в 2007. Уже без нашей помощи. Самостоятельно. Вот это и есть его дело. Задача национального масштаба!

Он дал возможность украинскому "эмбриону" расти, пусть и в мутной, но свободе. Ничего, лотос белый, а растёт из чёрного ила.

Ющенко в моменты опасности для национального "зародыша" демонстрировал силу. Не политическую, а личную. Он не новый украинский политик. Он предтеча новой украинской политики, которая есть дело народа и его ядра.


Вторая статья -- интервью жены Гриценко: Юлія Мостова: я вперше поряд з чоловіком, якого вважаю розумнішим і сильнішим за себе - "Юлия Мостовая: я впервые рядом с мужчиной, которого считаю более умным и сильным, чем я". Это всё очень понятно и интересно и трогательно, и в общем и целом я за, но в заголовке, конечно же, враньё, причём, я не вижу в нём никакого смысла и пользы (не поможет), а вред вижу (закрепление идиотского стереотипа, что мужчина всегда должен быть круче).

Ну, а третья про борьбу с этим окаянным комитетом по защите национальной нравственности: Література проти моралі. Андрухович, Бондар, Жадан, Подерв’янський про НЕК.

Спасибо за ссылки liuda_y, 1asochka, behemotyk.
Tags: Украина, политика, ссылки, цитаты
Subscribe

  • Ссылки для Даши

    Данный пост является обещанной репликой в фейсбуковской дискуссии: По поводу плакатов с мужчинами. Нормальные ссылочные посты в фейсбуке делать не…

  • Путин против бухгалтерши

    Это не я заголовок придумала, это так на обложке журнала Bloomberg Business написано. Свежий номер пришёл вчера -- прям подарок к восьмому марта.…

  • Филлис Дороти Джеймс

    Только что в ленте прочитала: Сегодня умерла Филлис Дороти Джеймс, создательница серий детективов об Адаме Дэлглише и Корделии Грей. А я буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment