Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про кино (It's Complicated)

А ещё мы посмотрели новое кино It's Complicated (привет busy_bee_l -- как выяснилось, она тоже :) -- "It's Complicated").

Это четвёртый фильм Нэнси Мейерс, в котором она выступает как режиссёр и сценарист (не говоря уже о продюсерстве). До этого были "Чего хотят женщины" (What Women Want), "Любовь по правилам и без" (Something's Gotta Give) и "Отпуск по обмену" (The Holiday). Т.е. классические романтические комедии и "женские фильмы".

Первый я помню слабо (и кажется мне, он таки слабоват). Второй был довольно гадким (его итоговый "мессидж" -- может, и верный, но непонятно, зачем по этому поводу вообще огород городить, а именно: удел пожилой женщины -- проигрыш, а раз так, то сразу надо сдаваться, не рыпаться и оставаться одинокой). Третий не видела (только кусочек в начале; показался любопытным, хотя герой, "уготовленный" иностранке, на мой вкус, просто никуда не годится -- в такого туповатого мордоворота просто невозможно влюбиться).

Ну, вот, а четвёртый, самый свежий, по-моему вполне достойный. И Мерил Стрип в нём прекрасна, и Алек наш Болдуин, как только переквалифицировался из надутых героев-любовников в комедийные актёры, так и сразу стал смотрибельным (я его очень оценила в сериале Тины Фей "30 Rock"; к слову, русская вики пишет, что сериал "Студия 30" "пока не получил достаточной популярности" в России; и почему это меня совсем не удивляет? :)). А главное, вся история придумана и сделана очень хорошо.

Отдельно -- в этом фильме правильное и тонко сделанное начало (есть такая примета, что, если глаз намётан, определить, хороший фильм, или плохой, можно по самым первым кадрам). Вот тут можно начало отдельно посмотреть: Anatomy of a Scene: 'It's Complicated'.

К слову, ходили мы первого вечером, и на лучший сеанс (8:15) билеты были распроданы заранее, а на 10:10 зал тоже был полон (по американским стандартам, т.е. больше половины мест заняты), причём народ собрался вполне разношерстный -- не только пожилые одинокие дамы вроде нас с подружкой :).

Конечно, этот фильм -- сказка, как и положено романтической комедии. Но вполне правдоподобная -- и в целом, и по кускам, а главное, вполне позитивная и весёлая сказка для достаточно умных взрослых. Скорей всего, она тоже "не получит достаточной популярности" в России (хотя мало ли...).

Жюри "Золотого глобуса" уже внесло этот фильм в списки по трём номинациям: лучшая комедия или мюзикл; лучшая женская роль (к слову, Мерил Стрип там соревнуется с самой собой -- в фильме "Джулия и Джули") и лучший сценарий.

Что касается "Оскара", то, говорят, что по странной иронии в этом году его церемонию будут вести оба партнёра главной героини из этого фильма -- кроме Болдуина, ещё Стив Мартин. Думаю, что Мерил Стрип скорей всего тоже номинируют, а за остальное не ручаюсь.

Аплэйт. Вот интересное слайд-шоу про Нэнси Мейрес в Нью-Йорк таймс (и фотографии занятные, и история интересная): Soft Sells.
Tags: выдающиеся женщины, женское-мужское, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments