Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Стреляный про Ющенко

Увидела ссылку у Левконои (levkonoe), прочитала и делюсь: Анатолій Стріляний: Ненависть путінізму до Ющенка — це велике надбання України (Анатолий Стреляный: Ненависть путинизма по отношению к Ющенко -- это великое приобретение Украины).

Эта статья на украинском, но кое-какие главные мысли оттуда можно прочитать по-русски в передаче Стреляного на Свободе: Ваши письма. 17 Октябрь, 2009. Вот цитата:

Что, если бы и в Украине Ющенко, как Путин, стал завинчивать гайки? Если бы он ответил самым простым, понятным массам способом на их ожидания - посадил бы всех бандитов в тюрьмы? Тем более, что этот контингент этого от него ожидал - не зря несколько месяцев мировые курорты были забиты украинскими бандитами, извините – туристами. Посадил бы так, как от него ожидала страна - без суда и следствия, благо, их имена были у всех на слуху, у всего Майдана... Скрутил бы и прочих своих врагов в бараний рог сильной добротворящей рукой... В какой стране, Анатолий Иванович, в этом случае жили бы мы сейчас?».

Автору этого письма ничего объяснять не надо, а кому-то, может быть, и не лишне сказать несколько слов. У Виктора Ющенко все эти годы не было возможности посадить кого бы то ни было без суда и следствия. О желании помолчим. Желание посадить без суда и следствия хотя бы тех негодяев, которых знаю лично, возникает даже у меня… Не было у него такой возможности, во-первых, потому, что Майдану он обещал демократию, а не диктатуру, и Майдан его за это носил на руках. Да, носил на руках за обещание демократии, а ожидал при этом свирепой диктатуры, и не видел в этом никакого противоречия. Не видел никакого противоречия, потому что никогда ни один Майдан на свете не замечает противоречий в своих желаниях, порывах и свершениях. На то он и Майдан, то есть, стихия. Посадить же бандита по всем правилам в Украине, как и в России, почти невозможно. Все продажны: милиция, прокуратура, суд. Защитники выступают посредниками. Это – в массовом порядке.

Что с этим делать, никто в мире толком не знает. Всех разогнать? Но как это сделать? Какими силами? Силами армии? То есть, устроить военный переворот и заменить офицерами и сержантами всё правоохранительство? Таких попыток в истории сколько угодно. Но как его устроить, военный переворот, если за тебя, Виктора Ющенко, только половина страны, а половина против тебя, и она организована и оснащена намного лучше, чем твоя половина? И кто сказал, что новые не будут безобразничать так же, как прежние? В общем, с обычным здравым человеком продолжать этот разговор нет смысла – обычный здравый человек всё понимает…

Ага, понимает, пока ты с ним говоришь. А встретишь его на следующий день и услышишь ту же песню: бандиты не в тюрьмах, а Ющенко обещал, молочных рек с кисельными берегами нет, а Ющенко обещал… Конечно, не надо было обещать. Но вы же сами его заставили! Вытащили из бедного невыполнимые обещания, потом многократно усилили это всё в своих мечтах и стали ждать выполнения... Ну, а теперь то же самое проделаете с кем-нибудь на президентских выборах в январе. А уже в апреле будете чесать затылки, говоря, что надо было таки голосовать за Ющенко. И будете писать на заборах: «Прости нас, Андреич!», как после оранжевой революции писали: «Прости нас, Данилыч!» (это о Кучме). Скучно жить на этом свете, господа!
Tags: Украина, цитаты
Subscribe

  • Является ли математика наукой?

    Собственно сабж в названии поста. До вчерашнего дня мне и в голову не приходило, что у кого-то могут быть сомнения в том, что математика -- наука. Не…

  • Путин против бухгалтерши

    Это не я заголовок придумала, это так на обложке журнала Bloomberg Business написано. Свежий номер пришёл вчера -- прям подарок к восьмому марта.…

  • Ещё раз про свободу (и немного про семью)

    Какая интересная цитата! Слишком часто возникающая в русской истории готовность масс отказаться от свободы обусловлена, как кажется, дискомфортом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments