Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про "фан-теорию"

Благодаря ntararam обнаружила очередное "интересное начинание", называется TheFunTheory.com (фан-теория). Оказывается, это инициатива "фольксвагена", а идея в том, что 1) создатели этого сайта считают, что изменить поведение людей в правильную сторону легче с помощью забавных вещей, чем нудных; б) они устроили конкурс на лучшие идеи, как это практически сделать. И у них на сайте есть уже три существлённых (в отдельно взятых местах) проекта.

Первый -- музыкальная лестница со ступеньками в виде клавиш, благодаря которой больше людей стали подниматься по ней, а не по эскалатору:



Второй -- ящик для сбора пустых бутылок, который сделали в виде "игрового автомата": бросаешь бутылку, а в ответ загораются лампочки и показывается "счёт":



Третий -- урна для мусора со звуковой имитацией очень глубокого падения:



Там есть список проектов, которые ещё не осуществлены, но за которые можно проголосовать. Из них мне особенно понравились два.

Первый: чудо-билеты на общественный транспорт. Предлагается уволить всех контролёров, на их зарплату установить выигрышный фонд, а билеты сделать лотерейными. Возможно, "зайцев" станет меньше (в чём я сомневаюсь, но идея мне всё равно нравится :))

Второй: в отдалённых уголках парковок ставить автоматы для получения "билетика судьбы", наподобие тех, которые засовывают в китайские "судьбинные печенья" (fortune cookies). Поставишь машину, вытащишь билетик, и по дороге в магазин почитаешь, что тебя ждёт :) Таким образом у людей будет стимул чуточку дольше ходить, стало быть больше двигаться -- ну, типа, как в музыкальной лестнице.
Tags: забавное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments