Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Можно подписать

ЗАЯВЛЕНИЕ АНТИСОВЕТЧИКОВ в защиту АЛЕКСАНДРА ПОДРАБИНЕКА

А вот, собственно, из-за чего сыр-бор: Письмо советским ветеранам.

Ну, и чтобы всё в одном месте было -- обращение в защиту Подрабинека в ЕЖ: Прекратить травлю человека!

Пару слов в качестве комментария. Можно не соглашаться со стилем Подрабинека. Можно не соглашаться со смыслом того, что он написал -- полностью или частично. Можно даже считать его редиской и нехорошим человеком. Всё это вполне можно и нормально.

Ненормально и нельзя, чтобы из-за высказанного-написанного мнения жизнь, безопасность и свобода человека подвергались бы опасности, а люди, ему угрожающие, ощущали бы себя "в своём праве".

Ненормально и нельзя властям включаться в "игру мнений" явно на стороне одного из лагерей.

Расколотое на две лагеря общество -- это нормально. Так при демократии часто бывает, не по одному вопросу, так по другому. А вот когда один лагерь подкармливается и науськивается властями -- это уже совсем не демократия. И именно с такими вещами надо бороться.

Тем, кому не нравится то, что написал Подрабинек, надо бы понять, что дело не в словах, а в делах. А дела сейчас, прямо, как на подбор, страшноватенькие.

Например, такое дело, что ложь и клевета "Нас вырастил Сталин" в городском метро продолжает висеть, а вывеска "Антисоветская" на частной шашлычной -- уже не висит. И это решили и сделали власти.

Или вот, пожалуйста: лозунг «Свободу не дают, ее берут» признан экстремистским, так же, как и статья Радуловой о странном выборе святых-покровителей для семейной программы (Роскомнадзор посчитал мою статью экстремистской). Зато крики "Россия для русских" и "Убей хача" во время избиения "лица кавказской национальности" до состояния инвалидности "к разжиганию межнациональной розни не призывают" и не являются ксенофобией (Экспертиза за "Россию для русских"). И это решают и делают псевдо-эксперты, служащие власти и по заказу власти.

А ещё вот такая вещь, которая только на очень поверхностный взгляд "не на тему": величина средней взятки в России в этом году составила 27 тыс. рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом, а количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть. Ведь делают это те, кто дорвался до власти и верят-знают, что "все тут такие", и "если не я, так другие".

Короче говоря, власть предвзятая, несправедливая и коррупционная -- вот самый опасный и вредный враг любого общества и любого гражданина, какие бы личные убеждения и ценности этот гражданин ни исповедовал. А бороться с плохой властью надо не революциями и бунтами, а гражданской сознательностью и солидарностью. И такие вот "подписные кампании" -- это как раз и есть практическое выражение сознательности и солидарности.

PS Обнаружилась хорошая новость: Новая экспертиза: лозунги "Бей черных, бей хачей!" и "Россия для русских!" все же националистические. Ну, и то хорошо...
Tags: Россия, демократия, объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments