Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про игру в кормящую мать

В Испании выпустили и продают "пупсика", который не только может хлопать глазками, смеяться, плакать и обмачивать пелёнки, но и типа сосать мамину грудь. Для этого "маме" надо надеть что-то вроде лифчика, на котором прикреплены цветочки -- там, где в располагаются соски. Если этого пупсика прислонить ртом к цветочкам, он начинает делать сосательные движения и причмокивать. После кормёжки пупсика можно похлопать, чтобы он, как настоящий младенец, отрыгнул лишний воздух. Вот тут можно посмотреть на эту игрушку и игру в действии (сначала несколько секунд идёт другая реклама).



В следующем году такого "сосунка" собираются продавать в Штатах. По этому поводу прошли несколько сюжетов в телепрограммах, причём, как минимум, один телеканал сделал короткий опрос народа на улицах -- как они к этому относятся. Ответы были на редкость единодушными: "it's too much" (это уже чересчур)... А вы как думаете?

Апдэйт-добавка. Я нашла обсуждение этой игрушки в New York Times: A Doll That Breast-Feeds. Там сначала идёт статья, а ниже отклики читателей.

Апдэйт номер два (а то если ролик не посмотреть, могут возникнуть вопросы): это именно игрушка для детей, точнее, для девочек -- тех, которые играют в куклы, а не учебное пособие для курсов по родительству. (На всякий случай: про девочек -- это не мои убеждения или домыслы, а целевая аудитория маркетологов :))
Tags: nyt, бывает же..., дети, капитализм, реклама, ю-тьюб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments