Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про ссору профессора и полицейского

Наверное, про эту историю уже все всё знают, а особенно после поста Другого: Пивной саммит в Белом доме.

Я и писать про неё ничего не хотела, но меня добила вот эта новость: сегодня профессор прислал букет цветов с запиской своей соседке -- той самой, которая на него настучала, и из-за звонка в полицию которой заварилась вся эта каша: Gates sends flowers to woman who called the police

Похоже, что они все соревнуются, кто из них самый хороший, понимающий и незлопамятный :)

Нет, что ни говорите, а мне такое поведение нравится. Конечно, не след было профессру буянить (ведь понимал же, что в принципе в его дом мог бы вломиться и не он, а как раз грабитель), полицейскому вставать в позу, а Обаме приплетать расовые предрассудки, не разобравшись.

Но уж к этой "доносчице" нет никаких претензий. Она проявила бдительность и добрососедство. Я слышала запись её разговора, так она даже ни разу не назвала цвет кожи потенциального взломщика (в чём её подозревали -- типа увидела, что чёрный, и решила, что преступник).

Может, они и не сами придумали и решили сделать эти красивые жесты. Может, им адвокаты посоветовали. Но это совершенно неважно. Важны поступки. И атмосфера в обществе, которая подвигает людей к красивым поступкам.
Tags: Америка, бывает же...
Subscribe

  • Подкаст для всех, у кого есть мозг

    Cреди ссылок, которые я дала в посте Про подростков, оказалась пропущена одна очень важная – на вот этот подкаст: David Bainbridge on The Teenage…

  • Про подростков

    Где-то уже с полгода назад меня попросили (в форме комментария к посту про семью и отношения) поделиться, если есть, чем-нибудь «хороше-полезным…

  • Ссылки для Даши

    Данный пост является обещанной репликой в фейсбуковской дискуссии: По поводу плакатов с мужчинами. Нормальные ссылочные посты в фейсбуке делать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments