Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про музейных смотрительниц

Занятные фотографии сделал американский фотограф Энди Фриберг в российских музеях. Он снимал их смотрительниц. Вот тут на них можно посмотреть: Guardians: Russian Art Museum Guards и Guardians. А вот тут про них и про него пишут: Хорошо сидят. Цитата:

Много лет назад они стали частью нашей культурной жизни - женщины, сидящие в музейных залах. Но если для нас музейные смотрительницы абсолютно привычная деталь музейного уклада, для иностранца - это крайне необычная особенность культурного быта России. Американский фотограф Энди Фриберг увидел в этой необычности еще и художественную ценность.

В результате появился проект Энди Фриберга под названием «Стражницы», он снимал музейных смотрительниц на работе, т.е. в музейном интерьере. Проект уже покорил многих в США, он стал частью фотовыставки в Хьюстоне, готовится к изданию фотоальбом крупнейших американских фотохудожников, в котором эти работы будут представлены. Через две недели в американском Портленде откроется персональная выставка фотографий Энди Фриберга, центром которой станут «Стражницы».


(via koudesnik)
Tags: Россия, пересечения культур, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments