Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про сааб, который купили другие шведы

Надо же, какие чудеса... Шведский Сааб последние двадцать лет был частью Дженерал Моторос. Сейчас каждый брэнд спасается, как может, и вот на Сааб нашёлся неожиданный покупатель -- тоже шведский авто-произвеодитель под названием Koenigsegg Automotive (Koenigsegg -- это фамилия создателя и владельца).

Я о таком никогда не слыхивала, хотя он существует уже 15 лет и вполне успешен. Дело в том, что это крохотная фирма со штатом в 18 человек, выпускает ежегодно горстку супер-дорогих и вообще каких-то супер-пупер спортивных машин. Вот таких:



В прошлом году они выпустили 18 машин, а Сааб -- 93 тысячи.

Этой сделке помогает шведское правительство. Спецы настроены скептически, ну, а нам, профанам, остаётся вечное и беспроигрышное: "будем посмотреть" :)

Источник: G.M. Announces Deal to Sell Saab
Tags: автомобили, капитализм, кризис
Subscribe

  • Ещё раз про свободу (и немного про семью)

    Какая интересная цитата! Слишком часто возникающая в русской истории готовность масс отказаться от свободы обусловлена, как кажется, дискомфортом…

  • Шесть часов Моцарта

    Нижеследующую ссылку предложили рядом с клипом Сиэ, и этот набор мне очень даже. Там люди в комментах пишут, что шесть часов Моцарта помогли им…

  • Изумительная музыкальная шутка

    Шуточный клип Salut Salon. Вот зажигают виртуозицы-искусницы! Salut Salon "Wettstreit zu viert" PS Когда-то давно, в прошлом веке и в прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments