Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про регистрацию машины

Это у меня уже сегодня второй пост по материалам френд-ленты. На этот раз вот, что вдохновило: Мои ГАИ (это сайт френда semiurg).

Там он описывает процесс регистрации своей новой машины и сдачи номеров старой -- как убил на эту ерунду целый день жизни, и то не сделал всего, что было нужно, ну, а потом плюнул, дал взятку и добился своего быстрее и проще (ну, так я его поняла).

Для сравнения поделюсь своим опытом, ну, и вопрос задам...

Дочке сейчас машина стала не нужна, она её к нам пригнала. Чтобы мне на более выгодных условиях поставить её на свою страховку (а это я тоже уже сделала -- позвонила по телефону и потратила на это 10 минут), я оформила эту машину на себя -- "купила" у дочки за один доллар.

Поехала в наше ГАИ (местное отделение State of New Jersey - Motor Vehicle Commission). Дорога заняла 15 минут (раньше занимала 30 -- это наверное возможный максимум).

Приехала, заполнила нужную бумажку, которую дают при входе, когда говоришь, зачем пришла (или же такие бумажки в ассортименте лежат в коробочках на столе в зале -- где как): 5 минут. Стала в очередь -- ещё 15 минут (было много народу, работали три приёмщицы). Сдала клерку заполненную бумажку и подписанный дочкой и мной документ на машину, заплатила 70 долларов и получила новый номер и новый документ -- не больше пяти минут.

Итого -- один час моего живого времени (максимум, на самом деле ещё меньше, но я даю цифры с запасом).

Старые номера сдать -- надо будет просто заехать и отдать. Для этого вообще никаких документов не нужно. Я их с собой не взяла, потому что думала, что их можно будет оставить. Но нет, если бы они были мои, то можно было, а поскольку они дочкины -- нет.

Про то, сколько я заплатила за машину, меня спросили и поверили мне на слово.

Я понимаю, что "то Америка, а то Россия". Но я не понимаю, почему россияне не могут у себя сделать так, как в Америке. Вот честно, не понимаю... Ведь по убеждению многих россиян, американцы тупые, а россияне -- и умные и духовные. Ну, так почему духовность позвляет взяточничество и беспорядок, а тупость -- нет?...
Tags: Америка, Россия, вопрос, френды
Subscribe

  • Ещё раз про свободу (и немного про семью)

    Какая интересная цитата! Слишком часто возникающая в русской истории готовность масс отказаться от свободы обусловлена, как кажется, дискомфортом…

  • Шесть часов Моцарта

    Нижеследующую ссылку предложили рядом с клипом Сиэ, и этот набор мне очень даже. Там люди в комментах пишут, что шесть часов Моцарта помогли им…

  • Изумительная музыкальная шутка

    Шуточный клип Salut Salon. Вот зажигают виртуозицы-искусницы! Salut Salon "Wettstreit zu viert" PS Когда-то давно, в прошлом веке и в прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments