Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про новый пылесос-робот

Вообще говоря, пылесосы-роботы уже не новинка. Если кто ещё не видел, вот тут можно посмотреть официальный демонстрационный ролик самой распространённой на сегодняшний день в Европе бытовой модели по имени "Румба": iRobot Roomba 560 official video demo, причём, справа там целый набор ссылок на домашние видео, демонстрирующих, как зажигают домашние коты с этой жужжащей и мигающей штуковиной в форме маленького диска.

Собственно, вот это жужжание, мигание и форма диска многим и не нравятся. А ещё, говорят, эта "Румба" так и норовит заползти под диван, застрять там и жужжать оттуда беспомощно и бесконечно :) Эти недостатки отсутствуют в новой модели чистящего робота, которую разработала фирма "Панасоник". По виду он напоминает белого червя, ползающего по полу. В отличие от Румбы, этот червь не сосёт пыль, а вытирает пол какой-то особенной тряпкой. И еще он умеет определять пятна и оттирает их с особенной тщательностью.



Вот здесь на него можно посмотреть в действии:


Источник: New worm-like floor-cleaning robot threatens Roomba's dominance
Tags: роботы, технология, ю-тьюб
Subscribe

  • Ещё раз про свободу (и немного про семью)

    Какая интересная цитата! Слишком часто возникающая в русской истории готовность масс отказаться от свободы обусловлена, как кажется, дискомфортом…

  • Шесть часов Моцарта

    Нижеследующую ссылку предложили рядом с клипом Сиэ, и этот набор мне очень даже. Там люди в комментах пишут, что шесть часов Моцарта помогли им…

  • Изумительная музыкальная шутка

    Шуточный клип Salut Salon. Вот зажигают виртуозицы-искусницы! Salut Salon "Wettstreit zu viert" PS Когда-то давно, в прошлом веке и в прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments