Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про восьмилетнюю гонщицу

Нью-Йорк таймс опубликовала недавно статью про девочку по имени Мэйси Коси (Macy Causey): 8 Years Old, Going on 60 Miles Per Hour. Ей восемь лет, и она занимается гоночным спортом.

Гоночный автомобиль марки "Bandolero" ей подарили родители на день рождения (подержанная модель стоит 3 тысячи).

Вот так она выглядит вместе со своей машинкой:





Пока что гоночные успехи Мэйси довольно скромны: в прошедших заездах она была последней, предпоследней и шестой из 13 машин. Зато она выполнила главную задачу, которую ей поставили родители: закончить гонку целой и невредимой :)

Всё своё свободное время Мэйси проводит в гараже с отцом, или в машине. У неё есть старшая сестра, которая вполне традиционная девочка -- в свои 10 лет она "красит глаза и всё такое", а главное, мало интересуется машинами и гонками.

Мэйси не знает, кто такая Даника Патрик. Зато знает имена знаменитых гонщиков, которые начинали с такой же машины, как у неё.

Мйэси не первая автогонщица в своей семье. Её бабушка по маминой линии в 1978 году стала первой женщиной, выигравшей гонки, спонсируемые NASCAR. Да и её родители познакомились не абы где, а на каких-то гонках.

Очевидная проблема -- это безопасность. Инциденты, когда гоночные автомобили сходят с трассы и переворачиваются, происходят несколько раз в году. Специальное снаряжение (система HANS, защищающая голову и шею) спасает детей и взрослых от травм и гибели. По словами устроителей гонок, их статистика по травматизму выглядит лучше, чем, скажем, футбольная.
Tags: nyt, девочки, спорт
Subscribe

  • Про Немцова

    Когда Немцова убили, (моя) дочка спросила, кто он такой и почему с ним расправились. Так получилось, что она его не знала: сначала была маленькой, а…

  • Ещё раз про свободу (и немного про семью)

    Какая интересная цитата! Слишком часто возникающая в русской истории готовность масс отказаться от свободы обусловлена, как кажется, дискомфортом…

  • Украинофил Александр Генис

    Дочка прислала ссылку на интервью 2012 года: Александр Генис: "В России ощущение унижения приходит примерно каждые 15 минут. И так без конца". Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment