Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про ребёнка с рекордно высоким IQ

Вот, взгляните на чемпионку мира по IQ и её родителей:



Её зовут Элиза Тэн-Робертс (Elise Tan-Roberts), ей чуть меньше двух с половиной лет, и она поражает всех, кто её знает, включая её родителей, своим быстрым развитием, памятью и умом. Родители долго держались, а потом таки решили показать её психологам, которые померяли её IQ (коэффициент интеллекта) -- насколько эти тесты можно было приспособить под её возраст -- и оказалось, что он составляет 156 баллов -- рекордно высокий результат.

Таким образом она стала самой юной членшей международного клуба Менса (Mensa International) -- объединяющего людей, чей IQ определяет их в 2 процента населения с наивысшими результатами. А для детей своего возраста она входит в группу, состоящую из 0,2% от общего числа сверстников.

Вот здесь можно почитать про неё с подробностями, а главное, посмотреть больше фотографий:

Exclusive: the amazing two-year-old with an IQ of 156 - she's cleverer than Carol Vorderman!

Meet Elise, the girl of two with an IQ higher than Carol Vorderman!

PS Так что когда вы снова слышите или прочитаете где-то, что природа так сделала, что самыми умными гениями (и самыми большими дураками) становятся исключительно мужские особи, а женщины показывают более "кучный", средний результат, быстренько вспоминайте про эту девочку :)

И не только про неё. Например, в двух приведённых тут у меня статьях упоминается ещё одно имя -- Кэрол Вордерман (Carol Vorderman), чей рекорд в 154 балла побила двух-летняя Элиза. Я про неё знаю мало. Зато я уже писала у себя о двух других абсолютных чемпионках женского полу.

Во-первых, вот это: О рекордно высоком IQ -- про вполне уже взрослую американку Мэрилин вос Савант (Marilyn vos Savant), которая вошла в книгу Гиннеса, как человек с самым высоким IQ.

А во-вторых, о самой юной профессорше университета, тоже американке, по имени Alia Sabur (Апрельские достижения - 2). А сама она получила университетский диплом в 14 лет. Точные цифры её IQ не даны даже на её сайте (Alia Sabur), но там написно, что её результаты "зашкаливали" :)

А ещё про неё и её родителей можно вспоминать всем, кто считает, что есть особенно умные расы, и к ним не относится "чёрная"...
Tags: iq, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments