Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Апдэйт про нью-йоркское авто-шоу

В продолжение к вот этому посту: Про нью-йоркское авто-шоу.

Сходили мы вчера (в субботу, 18 апреля) на это шоу и подтверждаем -- машин там меньше, и в целом всё скромнее, чем в прежние годы, причём, каждый производитель напирает на свою условную "зелёность" (в смысле нанесения минимального вреда природе) -- чище двигатель, меньше бензина на пробег и т.д. Хотя пока что общие показатели по пресловутой "зелёности" тоже довольно скромные. Чисто-электрических (чтоб совсем без бензина) автомобилей не было представлено вообще, а гибридов пока что мало...

Самый перспективный гибрид -- Chevrolet Volt (шевроле вольт). Вообще говоря, это уже на самом деле электрическая машина -- колёса крутятся с помощью электромотора, который заряжается от батареи, а бензиновый двигатель нужен только тогда, когда электро-мотор не справляется, для подпитки его электричеством. А справляться он перестаёт на скорости более 40 миль в час. Т.е. по городским улицам по идее эта машина будет ехать исключительно на электричестве, и это уже хорошо. Смешная деталь -- у этой машины на боку не крышечка от бензобака, а шнур :) Заряжается батарея в течние шести часов, т.е. дома надо не забыть включить зарядку на ночь и утром спокойно ехать на работу. Вот ю-тьюбовский ролик про вольт с Детройтского автошоу:



Все существующие сейчас гибриды работают "прямо противоположно" - это обычные "бензиновые машины", которые использую часть энергии, которая раньше пропадала впустую (при торможении) на подпитку элетро-батарей, которые крутят электромотор, который помогает обычному двигателю внутреннего сгорания (в доме, который построил Джек :)).

Из тех, что были на шоу, самый прикольный -- концепт Hyundai Nuvis (хюндаи нувис). Во-первых, он гибрид ещё и другого рода -- это комбинация нормального седана и SUV (это у нас называется, если я не путаю, "универсал"). Т.е. он большой, "универсальный" и "семейный", но при этом не монстр :). И у него ещё двери вверх открываются: Вот такой он, красавчик:



Ещё мы обратили внимание на очень красивый концепт акуры: First Look: 2009 Acura ZDX Concept. Это уже гибрид спортивной машины с тем же SUV. Задние двери у неё тоже открываются, хотя ручек не видно.



И вот ещё концепт семейной машины (вэна), которую предложил форд:



Ну, всё в него входит для полного счастья с детьми :) И тоже гибрид "нормальной" и электрической машины...
Tags: Нью-Йорк, автомобили, дыбр
Subscribe

  • Про вчерашние выборы

    Хоть "моя" кандидатка даже в первую пятёрку не вошла, зато выбрали честно и, я бы сказала, вдохновенно. Под катом пару ссылок на особенно тронувшие…

  • Strawberry Fields Forever

    Вместо цветочков поделюсь ягодками -- сезон как-никак: Украдено Взято отсюда: Strawberry Fields Forever

  • Одри Хепберн (добавка с картинками )

    В комментах к моему недавнему посту френдесса заметила, что Одри Хепберн с возрастом стала красивее, чем в молодости. Поскольку сейчас на украинском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments