Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про злостного нарушителя Право Язды

В Ирландии выяснили тайну злостного нарушителя

В базе данных полиции Ирландии под именем Право Язды зарегистрировано более 50 человек. Водители с таким именем нарушали правила, а потом "исчезали".

Догадка озарила одного из сотрудников дорожной полиции Ирландии, который немного знал польский язык и объяснпл коллегам, что словосочетание "право язды" (prawo jazdy) по-польски означает "водительское удостоверение", а вовсе не является именем и фамилией реально существующего человека.

Несуществующий Право Язды, как предполагается, уже стал культовым персонажем среди поляков, живущих в Ирландии и составляющих самую большую общину среди иммигрантов страны. :)
Tags: забавное, трудности перевода
Subscribe

  • 14 октября 2015 года

    Сегодня между прочим у меня юбилей: ровно 20 лет назад я впервые приехала в Америку. По этому поводу сегодня я открыла картонную коробку со…

  • Ссылки для Даши

    Данный пост является обещанной репликой в фейсбуковской дискуссии: По поводу плакатов с мужчинами. Нормальные ссылочные посты в фейсбуке делать не…

  • Путин против бухгалтерши

    Это не я заголовок придумала, это так на обложке журнала Bloomberg Business написано. Свежий номер пришёл вчера -- прям подарок к восьмому марта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment