Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про Бахмину -- что говорят "подписанты"

Не знаю, может, я ошибаюсь, но мне кажется, что раньше за Бахмину, в основном, просто подписывались, а сейчас стали больше выражать своё мнение (там есть окошко, куда можно по желанию несколько слов написать). Некоторые из этих мнений меня очень тронули -- не только тем, что они мне созвучны, но и тем, что отвечают на неизбежные вопросы и сомнения (мои тоже). Не хочется, чтобы я их забыла, так что процитирую здесь (ну, из тех, что попались...)

Я согласен с М. Ганапольским - не хочется подписывать бумагу, которой будут подтираться (см. блог на эхе Москвы). Но, в отличие от него, для меня эта подпись - единственный способ выразить свое мнение по данному вопросу. Поэтому подписываюсь.

***
хватит бесчеловечности.
Бахмину виновной я не считаю, а даже если б и была достойна наказания: она много отсидела, у нее дети, новорожденная дочь - а у нас на каждом углу кричат, что государство справедливейшее.
за Новой Газетой всегда следила со стороны. газета любимая. самая честная, самая открытая, самая живая. про письмо о Бахминой знала давно, но думала, мой голос ничего не решит, да и не исправить ничего... но после двойного убийства Станислава и Насти поднялась такая волна злобы и боли... Надеюсь, я не слишком поздно осознала, что надо что-то делать и верить, что еще можно что-то изменить...

***
Почему в Росси освобождают того, кто убил молодую девушку, и держать под стражей мать троих детей? а как же поддержка материнства и детствая? Или у нас поддержка убийства и беззакония?

***
Закон - это не орудие мести, а осуществление справедливости. Если бы это не была юрист "Юкоса", ее бы давно отпустили или назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Это дико и безнравственно - выпускать досрочно полковника Буданова, насильника и убийцу и держать за решеткой мать троих детей, которая виновата только в том, что оказалась юристом в компании, неугодной власти. Стыдно и страшно, что такое происходит в России.


Это отсюда: Помочь Светлане Бахминой

PS Я вообще думаю, что именно такие вот вещи -- в частности, осмысленный протест против вопиющей несправедливости и немилосердия власти -- помогают населению созревать в граждан... Не только в России -- везде.
Tags: Бахмина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments