?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск в раю. Худ-Ривер.

Неофициальным центром рая считается городок Худ-Ривер (Hood River, штат Орегон). Он небольшой, пройти его из конца в конец можно за пару часов, что мы и сделали, как минимум, дважды, не считая отдельных целевых экскурсий.

Не знаю, как оно бывает в разгар лета, а во время нашего пребывания над Худ-Ривером практически всё время висело громадное облако. Но однажды случилась абсолютно ясная погода, и мы обнаружили, что облако скрывает главную достопримечательность этого места -- гору Маунт-Худ. Мы в тот день спешили взобраться на её склон, и не запечатлели, как выглядит городок под горой, давшей ему имя и жизнь. И всё – больше нам этой красоты не показывали. Так что делюсь чужой фотографией, вот из этого блога: The Blaine Franger Photography Blog


Внутренние, жилые улочки по большей части выглядят очень мило. Например, вот так:


И вот так:


Практически на всех центральных улицах Худ-Ривера шли ремонтные работы:


А тут вот целый дом строят:


На это снимке я хотела показать не столько ремонт, сколько один из местных пабов и фонтанчик, бьющий из стены:


Несмотря на ремонты, с парковкой в городе было спокойно. В первый раз мы случайно запарковались возле полицейского участка, и с тех пор только там и останавливались -- он в центре, и там обычно были свободные места.


На этой парковке мы заметили довольно забавный дорожный знак: стоять головой вперёд (так, как мы тут и стоим). В следующий раз мы стали на противоположной стороне улицы, и как выяснилось позже, попали в ловушку для невнимательных туристов: тамошний знак гласил стоять головой назад, в сторону дороги. После прогулки мы нашли на ветровом стекле прижатый дворником штрафной билетик на 25 долларов. Из пяти стоявших рядом машин, четыре (включая нашу) стояли головой вперёд и, ясный пень, все получили штраф. Вот так надо собирать денежки в муниципальный бюджет.

Если гору в Худ-Ривере в облачную погоду не видно, то река Колумбия видна практически отовсюду. С мостом:


Без моста (ну, почти):


А вот тут над улицей стоит деревянный медведь:


И он же крупным планом:


Уличный юмор:


Симпатичные коттеджи на горе, а на плазе под ними местный центр новостей, рядом с входом в который стоят традиционные автоматы для продажи газет:


У меня была идея сфотографировать процесс покупки местной газеты, чтобы я покупала, а Коля снимал. Но тут вышла промашка: автомат съел мои квотеры (монетки по 25 центов), замок не открылся, а Коля вобще не понял, что делать надо. Я издалека пыталась ему всё объяснить, и в ответ на мои крики из агенства выскочил дядя со злосчастной газетой и ещё кучей всякой макулатуры для туристов. Выскочившая следом девушка подарила нам красивый фотоальбом с местными краевидами. Вот тут я демонстрирую часть наших подарков:


В Худ-Ривере мы впервые увидели зелёные помидоры в роли уличных декоративных растений:


Они же крупным планом:


А это они в виде буйного куста рядом с домом:


А это я показываю на беспризорный кустик жёлто-оранжевых маков. Нам такие когда-то в нагрузку прислали, и с тех пор мы их пытаемся у нас во дворе выращивать с переменным успехом:


Ну, и как же без берёзок? Не уверена, что классическая цитата про типично русский пейзаж здесь подходит -- всё-таки пейзаж этот типично-американский:


Из Худ-Ривера ходит экскурсионный поезд. Мы на нём не катались, может потом как-нибудь:


Первым делом мы нашли кафе, где делают кофе-эспрессо -- это дежурная Колина заявка. Вот Коля стоит возле него снаружи:


А вот уже в очереди внутри:


И наконец с чашечкой за столом:


А в это занятное заведение мы так и не зашли, оставили на другой раз:


Лучший в городе ресторан -- Бистро на шестой улице (6th Street Bistro). Бистро это двухэтажное, и стоит на углу двух улиц, 6th Street and Cascade Avenue:


Гвоздь программы Худ-Ривера -- пивоварня Full Sail, в названии которой присутствует непереводимая игра слов, но и без игры оно хорошее: "Полный парус":


Кроме того, что в ней вкусное пиво, эта пивоварня примечательна тем, что все 47 её работников являются одновременно владельцами, и это и впрямь сказывается на облуживании, очень хорошем даже на фоне обычно вполне приличного обще-американского уровня. А ещё, говорят, что все они катаются на досках с парусом, но это нам было уже труднее проверить.

Поразило, какая она всё-таки громадная, прямо целый завод, в один кадр не влезла, так что показываю продолжение:


Мы сели за столик возле окна в углу. Как видим, народу не очень много. Кроме очевидной причины (не сезон), есть ещё одна: многие заходят только в предбанник, чтобы купить коробку с бутылками или бочонок и унести с собой. Мы, кстати, тоже унесли -- после того, как распробовали и выбрали.


Вид на реку из окна с места, где мы сидим; как видим, пивное оборудование продолжается и в эту сторону:


Испытательный поднос:


А это наша любимая закуска к пиву, Buffalo Wings:


Выйдя из пивной, мы заметили припаркованный мотоцикл защитной расцветки, и Коля сказал, что он очень похож на наш "Урал":


Присмотрелись -- так это ж "Урал" и есть!


В добавок к общепиту, пару несъедобых магазинов. Обратите внимание, как непринуждённо расположен оружейный магазин – по соседству с парикмахерской. Судя по названиям, Шерон стрижёт, а Дон торгует оружием.


Симпатичная лавочка "Хорошие книжки и плохое искусство" (ArtiFacts: Good Books & Bad Art). И так оно и есть: там продают букинистические книги, а искусство представлено открытками, наклейками на бамперы, магнитами на холодильники и прочей ерундой:


Как и во многих других американских городках, в Худ-Ривере куча церквей самых разных конфессий. Их внешний вид тоже отличается большим разнообразием. Некоторые из них меня просто умилили. Вот например на первый взгляд вполне серьёзное заведение:


Общий вид:


Но вот какой плакат висит у входа (перевожу надпись): "Добро пожаловать! Вырастай в вере. Развлекайся. Изменяй мир." Очень мне нравится такой attitude, хоть в связи, хоть вне связи с религией.


А вот другая церковь. Её обращение к миру двустороннее. На одной стороне надпись-парафраз известной мысли: "Кто сеет шипы, не может рассчитывать собрать розы".


С обратной стороны не менее мудрая банальность: "Большинство успехов зиждятся на неудачах":


В этой церкви особых забавностей нету, но сам домик очень милый:




А эту винтажную церковь с витражами я попросила сфотографировать Колю, но у него не получилось, так я нашла её фотку в интернете:


Эта историческая церковь тоже из интернета, она расположена в пригороде Pine Grove, в коммьюнити из пяти семейств:


Что делать в раю, когда его заливает дождём? Например, пить вино в одной из многочисленных местных виноделен. Мы выбрали ту, у которой был самый высокий рейтинг на основании отзывов в гугле. Она оказалась с итальянским акцентом: Marchesi Vineyards.

Вот так сиротливо выглядел из машины мокнущий виноградник:


Он же, только мы уже вышли из машиины:


Эти люди пришли после нас, они выбирают и заказывают, а мы сидим в первом ряду и пробуем последовательно все пять вин, которые тут делают, начиная с белого и заканчивая тёмно-красным:


Возле нашего столика оказалось свободное кресло, и его заняла хозяйка дома:


В другой дождливый день мы сходили в местный музей винтажных самолётов и автомобилей, вот этот: Western Antique Aeroplane & Automobile Museum. Его примечательной особенность: все экспонаты в нём работающие, т.е. ездящие и летающие. А один из автомобилей 20-х годов принесли в жертву для развлечения публики -- за умеренную плату всех желающих учат его водить. Аттракцион такой.

И напоследок ещё одна украденная фотография из The Blaine Franger Photography Blog -- Худ-Ривер на закате:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jelena61
Nov. 9th, 2013 05:19 pm (UTC)
Как лекарство от депрессивной осени у нас...
turtle_t
Nov. 10th, 2013 12:39 am (UTC)
Да, это была одна из целей -- чтобы когда у нас тоже начнётся холод и серость, можно было сюда заглянуть и вспомнить рай.
natasha_kob
Nov. 9th, 2013 06:06 pm (UTC)
Я из ваших предыдущих постое поняла, что вы на машине туда ездили? Здорово. Моя мечта - проехать через весь континент, но никогда нет времени.
В Орегоне мы бывали у друзей, очень красивый штат.
turtle_t
Nov. 10th, 2013 12:44 am (UTC)
Ага, на машине. У нас это тоже мечта была, и до сих пор осталась. В Штатах ведь ещё много куда съездить можно, да и в Канаде тоже.
oswid
Nov. 9th, 2013 07:29 pm (UTC)
Интересно!
turtle_t
Nov. 10th, 2013 12:45 am (UTC)
А нам как было интересно -- всё это в натуре видеть и ощущать. Потому и поделиться хочется.
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2013 07:34 pm (UTC)
Евгений
Действительно хороший городок, я в нем был дважды, причем последний за пару недель до Вас ) пивоварня класс, еще там очень хороший сидр на яблочных плантациях делают, а уж какие водопады вокруг.... и потерянное озеро очень красивое
turtle_t
Nov. 22nd, 2013 07:37 pm (UTC)
Re: Евгений
Аг, мы тоже были на потерянном озере и, самое интересное, что мы его и впрямь не нашли :) У меня об этом уже готов пост, скоро повешу.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2013 04:55 am (UTC)
Евгений
нам с озером сразу повезло т.к. у нас в худ ривере друзья живут и они дорогу знают )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow