?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы только что* вернулись из отпуска. Моего первого относительно нормального отпуска за много лет -- не пару дней, не неделю, а три с половиной, и хоть и постоянно держа руку на рабочем пульсе, но без обычного напряга и даже наоборот, с уверенностью надеждой, что без меня обойдутся, а нет -- так подождут. Конечно, по хорошему надо было никуда не ездить и доделывать наш бесконечный ремонт, но уж больно привлекательная оказия случилась, и мы не устояли.

Основная часть отпускных гуляний прошла в совершенно изумительном месте, для нас новом и неожиданном**, возле громадной реки (Колумбия (река)), между двух снежных вершин: Маунт-Худ и Адамс (вулкан). О том, что мы там делали и видели, я отдельно расскажу, а сейчас хочу по свежим следам рассказать-показать наш путь домой, из городка White Salmon (Вайт Салмон , в дословном переводе, Белый Лосось), в штате Вашингтон, где была наша "база", через десять штатов (Орегон, опять Вашингтон, Айдахо, Монтана, Северная Дакота, Миннесота, Висконсин, Иллинойс***, Индиана, Огайо, Пенсильвания) на восток и юго-восток, до родного Нью-Джерси. Вот, как гугл показывает наш маршрут (картинка кликабельна, ведёт на эту же, но чуточку большую карту), зелёненькие метки-вехи -- это места, где мы останавливались, а после Сиэтла ещё и ночевали.



Начали мы свой путь домой в середине вторника, 1 октября (с утра полдня собирались и приводили в порядок нашу базу), и направились сначала в сторону, прямо противоположную направлению к дому -- на запад и северо-запад. Надо же было заехать в Сиэтл, раз так близко очутились.

Надо сказать, что к этому времени погода в тех краях сильно испортилась: накануне прошла первая, рекордно ранняя (в сентябре! хоть и в самом конце) зимняя буря, выражающаяся в обильном дожде в долинах и снегопаде в горах. А в районе Сиэтла даже случилось торнадо ( Tornado Confirmed Near Seattle: High Winds Damage Industrial Area). К счастью обошлось без жертв, хотя здания повредило и машины попереворачивало.

Так что мы ехали с опаской, посматривая по сторонам и следя за погодными новостями. А погода и впрямь была очень переменной, но к счастью, совершенно не опасной: за пару часов езды до Сиэтла нам довелось испытать сплошной серый потоп в тумане, ясное солнышко на умытом небе и несколько переходных периодов с краткими, но бурными ливнями. Бледное и жалкое отражение увиденной нами реальности на фотках внизу (кроме сплошного ливня в начале -- мы его даже снимать не стали, всё равно не получился бы).





Железная дорога (работающая) вдоль реки; именно эта -- на стороне нашего штата, т.е. штата Вашингтон); а вообще железнодорожные линии идут с обеих сторон:


Вид с того же берега, вдали просматривается мост (Hood River Bridge):


Вверху видны дома на склоне горы; представляю, какой с них сногсшибательный вид на реку и на горы:


А вот мы уже едем по этому мосту -- несколько кадров последовательно:






В этой кабинке мы платим доллар за проезд в каждую сторону; можно и дешевле, если купить пачку билетов на двадцать долларов; мы купили, но не сразу, а когда узнали -- через несколько дней жизни и езды; в результате половину пачки оставили неиспользованной:


Вот это -- последний кадр перед наползающим ливнем:


А вот этот кадр снят через сорок минут -- "дождь покапал и прошёл"; ещё нам показалось интересным сфотографировать внушительную балду катушку, везомую грузовиком, который мы приготовились обогнать вслед за красненьким пикапом:


Ещё через 20 минут -- очередные клубящиеся облака впереди на горизонте:


Мы в дожде:




Ещё 10 минут, и наш мир умыт, ясен и пригрет солнышком:




Съехали с трассы в городок, подсмотрели за местным людом на перекрёстке:


После очередного дождика показался Сиэтл; к счастью, ко времени нашего приезда дождь в нём выключили (а красивое небо оставили):


Всё ближе...


И ближе...


И ближе...


Совсем близко:


А вот мы уже внутри города, стоим на перекрёстке на подъезде в самый центр (к горсовету, то бишь, Сити-холлу); пожалуй, я никогда раньше не ездила по таким горам в городе; правда, я ещё не была в Сан-Франциско, говорят, там горки ещё круче, и их больше.


Теперь будут фотки с краткой экскурсии по центральному пятачку Сиэтла; мы пробыли на нём ровно полчаса -- пока длилось минимальное время (платной) стоянки.

Вид со стоянки (включая её) на юг:


На восток -- с этой горы мы сюда приехали:


На северо-восточном углу перекрёстка обнаружен Старбакс, после Майкрософта, наверное, самая известная Сиэтлская компания, по крайней мере в Штатах (пруф: Starbucks):


Коля покупает свой дежурный дабл-эспрессо, а я снимаю пустынный интерьер:


Снаружи оказалось, что он не такой уж пустынный:


Между тем, к горсовету подтяниваются люди с поклажками:


Кто они, и что они делают? Я имею в виду, не случайных прохожих, переходящих улицу, а толпу вдали:


Мы подошли поближе и сняли вход в сити-холл. Толпу снимать не стали, потому что поняли, что это -- бездомные люди (хотя пару человек, которые сидели возле входа в Сити-холл, в кадр таки попали, но вряд ли их можно узнать). Видимо, их там собирают в это время (перед закатом), чтобы пристроить на ночь. Краем глаза мы заметили, что среди них были вполне прилично одетые, а один из них довольно нервно-агрессивно обратился к нам с требованием, чтобы мы его не в коем случае не фотографировали. Мы и так не собирались; он это понял и тут же извинился.


Закат:


Спуск к заливу; эти люди похоже не бездомные, хоть и тоже с багажом; справа над ними -- наша стоянка:


Вот такие автобусы ходят по Сиэтлу -- ну, прямо как харьковские Икарусы, вот только не жёлтые, а разноцветные:


Здание горсовета ввысь:


Сиэтлские небоскрёбы:


Вывеска кафе-магазина Hungry Mind. Нам сразу захотелось в него зайти, но увы, времени на этот раз не было.


По-моему, это здание очень похоже на гостиницу Харьков. Ну, поэлегантней чуток, да и повыше, но идея та же.


А воздушный переход -- прям как у харьковского Госпрома. Тоже поэлегантней и подлинее, но идея та же.




Коля заметил и предложил снять, как в стеклянной стене одного здания (того же Сити-холла) отражается другое:


Стенное украшение прямо на стоянке:


Оно же крупнее:


А вот эта зияющая рана наверное тоже была раньше чем-то застроена; совершенно непонятно, почему её не заполняют...


Дерево, выросшее на крыше здания:


Последний взгляд, и мы отправляемся в путь. Уже по-настоящему, без отвлечений, исключительно в сторону дома:


---------------------------------------
* Это конечно условное "только что" -- вернулись домой мы рано утром (а точнее, в три часа ночи) в воскресенье, 6 октября

** Мы такую Америку раньше не видели и даже не подозревали, что она есть, а оказалось, что это именно та Америка, о которой я мечтала в пятом классе, когда у нас началась физическая география, и я медитировала над контурными картами и выбирала себе идеальное место для житья -- чтобы природа была роскошная и дикая, но и чтобы удобства цивилизации были, а людей чтоб либо не было совсем, либо их было мало, и все они были "свои" и меня слушались

*** Когда проезжали сквозь Чикаго (в пробках -- экспресс-линии были закрыты), вспоминали Хетти (hettie_lz) и наше прошлогоднее чикагское путешествие. Вот на всякий случай ссылки на (к сожалению, не полный) отчёт:

Про Чикаго (вступление)
Прогулка по Чикаго: от Шагала до Пикассо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hettie_lz
Oct. 10th, 2013 03:44 pm (UTC)
кааакие вы молодцы! Сиэтл - обожаю безумно! Буду дальше читать (когда статью допишу :))) нет, на самом деле, параллельно буду :)))
turtle_t
Oct. 10th, 2013 05:56 pm (UTC)
Одобряю тактику параллельного чтения :) Нет, правда, текста в этих постах мало, а картинки недолго смотреть. Я уже все пять дней дороги закончила, буду выкладывать потихоньку с интервалом в полдня (надо ведь и ляпы проверить-исправить перед выпуском).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow