?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Харьков

Какой однако Харьков интересный город! Это я по впечатлениям от этого: Москвич в Харькове. Половину того, что он показал, я уже не видела. Меняется город. К сожалению, многое интересное и ценное пропадает. Понятно, что по большей части из-за нехватки средств, но ведь на другое средства находятся... И где, извиняюсь, местные богачи и активисты, почему они не сделали фонд для спасения и восстановления разрушающейся красоты? В восстановительных проектах ведь что хорошо? Туристам такое нравится, а от туристов веселье и выгода...

Ну, и до купы -- другие похожие посты из этого же сообщества, на которые в своё время обратила внимание, но тогда не хватило запалу отреагировать.

Набережная в цветах
Путепровод с историей

Фотоблогпоход Москалёвка - Свет Шахтёра - Новожаново - Холодная Гора. Часть 1
Фотоблогпоход Москалёвка - Свет Шахтёра - Новожаново - Холодная Гора. Часть 2

Фотопрогулка в треугольнике - Пушкинская - Мельникова - Дарвина. Часть 1.
Фотопрогулка в треугольнике - Пушкинская - Мельникова - Дарвина. Часть 2.
Фотопрогулка в треугольнике - Пушкинская - Мельникова - Дарвина. Часть 3. Панорамы.

А это уже под-Харьков: Заброшенный лагерь

Эх, ностальжи ты моя, ностальжи...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zuzlishka
Aug. 28th, 2013 12:30 pm (UTC)
интересный, очень, и фотографии художественные
turtle_t
Aug. 28th, 2013 02:42 pm (UTC)
А вот представляешь, когда жила там, не очень-то всю эту архитектурную красоту замечала и ценила. Ну, не совсем не замечала, конечно, некоторые штуки попробой не заметь -- типа госпрома или площади (ух, и продувало там в плохую погоду...), но когда вот так показывают -- смотрю, как иностранка :)

И всё жду -- когда ж всё-таки Ленина с площади уберут. Ведь глупость же страшная его держать. Понимаю, что демонтаж -- дело громкое и неудобное, да и денег стоит, и поэтому не особенно надеюсь дожить. Но убрать его надо, это факт. Да и саму эту гранитную пустоту лучше цветами засадить, чем для парадов держать...
zuzlishka
Aug. 28th, 2013 04:46 pm (UTC)
Скинуть его! Давай откроем подписку денег на демонтаж
turtle_t
Aug. 28th, 2013 04:50 pm (UTC)
Давай! А как это реально сделать, и с чего начать? Ну, т.е. я понимаю, что могу начать с того, что первые сто долларов лично вложить. А вот куда, и что потом делать? Зузлик, что скажешь? Ты ж активистка, может, уже делала что-то подобное?
zuzlishka
Aug. 28th, 2013 05:12 pm (UTC)
Я сама не начинала таких дел. Я активничаю насчет детского госпиталя, но это они мне дают отмашку, материалы, и потом я суечесь, нотэто местное дело.
Я думаю, надо связаться с журналистами, с интеллиенцией из университета там, предложить кампанию. Потом в жж и во всех обществах, где ты состоишь написать. И тоже вложусь и у себя напишу, попросить жжных друзей написать у себя. Может и получится. Я вижу такой путь
turtle_t
Aug. 29th, 2013 04:55 am (UTC)
Да, наверное. Мне кажется, важно, чтобы инициатива шла изнутри, или хотя бы желание такое было у самих жителей (понятно, что не у всех, но хотя бы у тех, кто думают и готовы что-то делать). Попробую прощупать почву среди земляков.
sergey_readney
Aug. 31st, 2013 07:42 pm (UTC)
Ждать придётся долго: большинству всё равно кто там торчит. А я против манипуляций с памятником, потому, что скульптура хорошая, качественная, сейчас вещи такого уровня не делают.(Вона, гляньте на того же дядьку, почему-то названного Хемингуэем). Сейчас художественные запросы заказчиков просто смехотворны. По крайней мере изваяния, подобные тем, что вы имели удовольствие лицезреть в Чикаго, в Харькове не появятся. А жаль! Зато наш памятник время от времени своим присутствием снижает градус пафоса в событиях на площади. Особенно классно было, когда попы там чего-то делали. Или на днях, когда проффесор милостиво соизволили посетить и произнесть.
turtle_t
Aug. 31st, 2013 07:54 pm (UTC)
О, вот и земляк. Интересные аргументы против сноса, оригинальные, особенно про снижение градуса пафоса. Пожалуй, я их приму. Хотя своё личное отношение к памятнику не отменяю. Добавлю с длинный список того, что мне не нравится, и я, увы, не доживу, пока оно исправится.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow