?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая -- про то, как Авдотья Смирнова и премию взяла (а чего ж отказываться-то?), и сказала всё, что она по этому поводу думает: Женщина года Авдотья Смирнова: «В сегодняшней России мужчины являются худшей частью общества». Там в самом низу, после текста интервью, ролик есть с её ответной речью, в которой она про саму идею премии женщина года высказывается.

Вторая -- про то, как студентка философии Есения (фамилию её не указали, и может это и к лучшему -- студентки в России, к сожалению, люди сильно зависимые от всяких козлов, так что мало ли) открыла магазин Презервативный. Вот ссылка на рассказ про её затею: Изделие №2.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
reader59
Oct. 20th, 2012 04:32 am (UTC)
там полинтервью на мемы раздергивать можно.
ах, какая женщина!
turtle_t
Oct. 20th, 2012 12:53 pm (UTC)
Рада, что мы совпали в её оценке :)
list_mebiusa
Oct. 20th, 2012 05:44 am (UTC)
Во Всемирный день контрацепции, 26 сентября, на лавку напали неизвестные — они замазали витрину с вывеской и залили замок клеем. Дверь пришлось выламывать... Затем кто-то доложил, что его оскорбляет название лавки... Слово «презерватив» оказалось сложным моментом...Поэтому теперь магазин будет называться «Магазин контрацептивов».
Ох, полна мудаков земля русская!
turtle_t
Oct. 20th, 2012 12:52 pm (UTC)
Да, что есть, то есть...
galina_vr
Oct. 20th, 2012 07:58 am (UTC)
Взглянула на Авдотьью и ее видео. Очень уместное от нее дополнение к названию премии: вместо "женщины годы" "нечеловек года".
turtle_t
Oct. 20th, 2012 12:52 pm (UTC)
Вот, Галина, ты это понимаешь, а говоришь, что не феминистка :) Это ж оно самое и есть -- понимание таких вещей. Об этом и Симона де Бовуар писала, и Люс Иригарей -- столпы, так сказать, современной философии.
galina_vr
Oct. 21st, 2012 06:25 am (UTC)
Что для меня есть феминизм
Света, если сравнить феминизм с верой в Бога, то среди неверующих можно выделить две категории: атеисты и просто неверующие. Атеисты - как бы активные противники религии, а неверующие - всего лишь люди с определенным мировоззрением, которые не борятся ни против кого, а следуют своей линии.

Вот и в отношении гендера: я, разумеется, замечаю определенное ущемление прав людей по половому признаку, но под знамена борцов за эти права не встала.

И еще одна реплика по поводу человека и женщины. Недавно смотрела по ТВ докфильм о Косыгине. И вспоминающие один за другим говорили: Алексей Николаевич, был замечательный человек, и его жена, Клавдия Андреевна - превосходная женщина. И я сразу вспомнила твой этот пост.
turtle_t
Oct. 21st, 2012 03:04 pm (UTC)
Re: Что для меня есть феминизм
Да, понимаю. Более того, твоя позиция по поводу феминизма (ну, что-то вроде "ценности разделяю, но активизмом не занимаюсь") -- сейчас стала типичной для большинства на западе.

Но тут это хотя бы понятно: феминизм многого добился, и сейчас как бы можно передохнуть. На самом деле и на западе успокаиваться рано, но социальные процессы всегда такие -- волнообразные. И ещё тут (на западе) есть кому об этом волноваться и толкать общество в бок.

А вот в России (и пост-союзе вообще) сейчас, увы, совсем не время для спокойного отдыха на эту тему, потому как прижимают сильно, пытаются откатить в до-советские времена, в Америку 50-х, но без американского уровня жизни и американского же уважения к личности.

Впрочем, я за личный выбор, и считаю главным -- понимать и видеть, тем более, что активничать можно по-разному. Например, ставить под вопросы и потихоньку расшатывать гендерные стереотипы в литературных и публицистических текстах (это я типа намекаю :))
regent
Oct. 20th, 2012 08:45 am (UTC)
Авдотья претендует на звание ""Духовно Богатая Дева-2012" ...
turtle_t
Oct. 20th, 2012 12:47 pm (UTC)
Ага, раздражает Авдотья хуеголовых самцов, и последними проявлениями раздразила их больше, чем другие. Это не её проблемы (хотя наверняка ей, как и любому человеку, обидно, когда её оскорбляют), а российского "коллективного сознательного". Оно пока что находится на варварской стадии, увы. И дело тут не в том дело, что кто-то из варваров придумал мизогинистский кнут, а в том, что число тех, кто этим кнутом с энтузиазмом размахивает, превышает критическое.

Чисто для порядку. Я в курсе, что Смирнова, как и любой живой человек, делает время от времени, скажем так, спорные выборы, и вообще не является гением чистой душевной и умственной красоты. Но мужчина с её послужным списком всё равно (был бы) уважаем и весом. Оценку мужским деятелям ставят по позитиву, так сказать, а негатив отбрасывают, как случайные помехи. К женщинам подход обратный: ищут и считают негатив.
nornore
Oct. 22nd, 2012 01:06 am (UTC)
Да, мужику сложно выйти замуж за Чубайса :-)
turtle_t
Oct. 22nd, 2012 03:52 pm (UTC)
И это лыко в ту же строку. Кого и когда унижал или делал изгоем выбор жены? Скандал мог быть, да, но так, чтобы упала репутация и перестали уважать -- не помню и не могу себе представить. Ну, разве что в викторианские времена, и то, там было куда спрятаться -- уехать в Новый свет например. Не всем, понятно, а тем, у кого деньги были. Но тех, у кого денег нету, и не судят публично.
(Anonymous)
Oct. 30th, 2012 09:24 pm (UTC)
доклад рассуждение о первой декаде тита ливияучебники
количестве, что многие из них в силу конкуренции не могли вернуться нa
вторичных половых признaков, которое мы уже отметили при aнтропологическом
только последний умер, онa опять впaлa в прежнюю жизнь.
стороны, они не вполне преступницы по стрaсти, но с другой -- у них
по нескольку рaз, совершенно не думaя о том, что тaкие чaстые перемены в их






http://cufikiro.hotbox.ru
pocahontasm
Oct. 31st, 2012 11:09 am (UTC)
О, машину Есении, раскрашенную в стиле магазина, я видела в Москве! Обратила на нее внимание именно из-за того, что в России какую-либо рекламу контрацептивов вообще очень редко встретишь. И на Дикой мяте их палатка запомнилась.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow