?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая вот получается иллюстрация к моему предыдущему посту про феминизм и его дальнейшее обсуждение в комментах. Картинку увидела как раз в одном из упомянутых там же фейсбучных сообществ (тем, которым maryxmas руководит):



Это Клинтонша не вчера, конечно, сказала, а в апреле на Всемирном женском Саммите. Более полный текст такой:

Why extremists always focus on women remains a mystery to me. But they all seem to. It doesn’t matter what country they’re in or what religion they claim. They all want to control women. They want to control how we dress. They want to control how we act. They even want to control the decisions we make about our own health and our own bodies.

Перевожу коряво, зато точно: Почему экстремисты всегда фокусируются на женщинах, для меня загадка. Но похоже, что все они так делают. Неважно, в какой стране они живут и к какой религии себя относят. Все они хотят контролировать женщин. Они хотят контролировать нашу одежду. Они хотят контролировать наши действия. Они даже хотят контролировать решения, которые мы принимаем по поводу нашего здоровья и нашего собственного тела.

А вот тут этот кусочек её спича можно на ю-тьюбе посмотреть (хорошо говорит, пронимает): Hillary Clinton: Extremists Always Focus On Women

Ну, и к слову, дабы разрядить обстановку, даю ссылку на забавный фотожабный сайт, посвящённый Хиллари Клинтон, точнее даже одной её фотографии, снятой в самолёте: Texts From Hillary. А самые смешные и понравившиеся мне жабы у себя под катом покажу.

1. Ну, эту объяснять не надо. Хотя, может кто английского не знает... Билл начинает свою смс-ку с обращения "Мон...", а она ему сразу же, чтоб не путал: "это Хиллари".



2. Основатель твиттера спрашивает у неё: "Угадай, что я только что купил" (намекая, видимо, на тачку, рядом с которой находится). А она ему с намёком: "Рубашку с воротником, как у больших мальчиков?"


3. Чемпионка по номинациям на Оскар, актриса Мерил Стрип, приглашает Хиллари на совместную еду (бранч -- это гибрид ланча и обеда). Та отвечает "конечно".


4. Байден Обаме: "Ей наверняка понравится этот клип с Джастином Бибером", -- а она им строго: "Займитесь работой, мальчики."


5. Кондолиза Райс (на всякий случай напомню, что она тоже была гос. секретарём до Клинтонши) делится с Бушем: "И тогда я послала ей смс-ку, что забыла в ящике стола свои любимые солнцезащитные очки..." -- "Сорри, Конди, нет их тут" -- буркнула Клинтон.


6. "Кто правит миром?" -- спрашивает Рэйчел Мэддоу, хозяйка своей собственной телепередачи на канале MSNBC, открытая лесбиянка. Ответ Клинтон: "Девчонки".


7. Обама обращается к ней с чёрным акцентом: "Эй, Хил, что делаешь?". Ответ: "Управляю миром"


8. А это уже Ромни подкалывает её по поводу будущих президентских выборов в 2016 году, а она ему отвечает "Ни за что" и тоже добавляет ему смешное прозвище.


На сайте их больше, и я не все их понимаю -- нужно хорошо знать контекст. Ничего особенного, конечно, но когда они вот так, одна за другой, и юмор понятный, то забавно.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
time_digger
Aug. 23rd, 2012 10:39 pm (UTC)
she just pretends
anyone knows the answer:
women are the most precious resource for the Real Man

:)
turtle_t
Aug. 23rd, 2012 11:17 pm (UTC)
Who is The Real Man?
time_digger
Aug. 23rd, 2012 11:46 pm (UTC)
the one who dominates and inseminates
turtle_t
Aug. 23rd, 2012 11:57 pm (UTC)
А он есть на этих фотках?
time_digger
Aug. 24th, 2012 07:31 am (UTC)
я очень удивлюсь, если нет
(Deleted comment)
time_digger
Aug. 24th, 2012 07:32 am (UTC)
:)))

"тогда пусть отдаст всех своих женщин мне"
(Deleted comment)
turtle_t
Aug. 24th, 2012 11:46 am (UTC)
Ну, помечтали-порезвились, мальчики, а теперь марш делом заниматься.

Хотя, конечно, в экс-союзе вся эта антигуманная, гегемонско-жлобская Кафка вполне себе делается былью. И людей жалко. Сама-то я, сбежавшая и вздохнувшая наконец свободно, уже и отвыкла от всего этого. А вот зайдёшь в "феминистки", а там очередной пример принесли. И хоть стой, хоть падай.
(Deleted comment)
m_petra
Aug. 23rd, 2012 11:19 pm (UTC)
о, раз тут тема такая, то вот линк (правда, не могу поверить, что это всерьез)

http://crimelist.ru/archives/3993-kriminalnaya-hronika-rossii
turtle_t
Aug. 23rd, 2012 11:22 pm (UTC)
Да говорят, что это фейк. Но то, что многие люди купились, тоже показательно. Мы ж рождены, чтоб Кафку (и Войновича заодно) сделать былью...
m_petra
Aug. 23rd, 2012 11:33 pm (UTC)
я тоже за фейк на самом деле. Не, то, что идиоты есть - куда ж без них, но на то и здравый смысл, чтобы этому не давать ходу.
turtle_t
Aug. 23rd, 2012 11:42 pm (UTC)
Так где ж его взять, здравый смысл, когда власть в голову вдарила? Вон, посадили Пусей, что называется, ни за что, ни про что -- просто потому, что кисо обиделось и команду фас дало.
(Deleted comment)
turtle_t
Aug. 24th, 2012 11:47 am (UTC)
Могли бы и другой пример выбрать для показательного процесса. А тут явный личный момент.
(Deleted comment)
qlman
Aug. 24th, 2012 04:51 am (UTC)
Хиллари просто озабоченная идиотка, вот и всё. Почему экстремисты "фокусируются" на женщинах? Да всё просто, из всех возможных социальных групп "женщины" - вторая группа по численности после "люди вообще". А поскольку экстремисты любят крайности (собственно почему так и зовутся), разумеется, на самую большую группу они обращают своё внимание. Третья - "мужчины", на неё тоже.
galina_vr
Aug. 24th, 2012 06:37 am (UTC)
Интересно взглянуть на чужой юмор, лучше понимаешь жизнь дальних.
turtle_t
Aug. 24th, 2012 11:49 am (UTC)
Интересно, что я этот юмор не считаю чужим, но и своим тоже не считаю. Сижу на заборе и наслаждаюсь картиной в обе стороны :)
acrogamnon
Aug. 24th, 2012 04:11 pm (UTC)
Большевики были (в массе) экстремистами, и не стремились контролировать женщин.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow