?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про приговор

У меня про приговор слов нет, одни выражения. Но хочу для памяти ссылки на тему свести. Это не полное собрание, а то, что мне лично представляется наиболее важным.

Собственно о приговоре: «Дадут два года. Путин обиделся» - это в московских чиновничьих кулуарах говорили задолго до сегодняшнего оглашения приговора.

Мнения до приговора: «Вариантов приговора может быть два: плохой или очень плохой для власти». Приговор оказался очень плохой для власти, но и не для власти тоже плохой. Особенно конечно жалко трёх молодых женщин, которых отправляют в колонию за то, за что в цивилизованном светском обществе положен только штраф.

Иллюстрация к приговору: Да, мы охуели. И что?

Огромный список ссылок на акции солидарности в России и за рубежом: Акции в поддержку Pussy Riot 17.08.2012. Кстати, там в комментариях впервые встретила (в устах автора) новый мем -- "Вова Пуссин", а точнее Вова Pussyn. Такой он и есть отныне.

В добавку несколько "солидарных" постов из ленты:
Митинг в поддержку "Пусси Райот" в Тель-Авиве
Из Гамбурга: и упало каменное слово
Балаклавы надели на памятники Москвы

О судебных контрастах -- цитата, с которой полностью согласна (с возмущением по этому поводу согласна): Для сравнения: вот только что насильнику, который изнасиловал троих женщин (одну - девочку несовершеннолетнюю) дали 2 года и один месяц. Зачли 2 года, которые он провалял дурака в дурке, изображая временно долбанутого (видимо, очень натурально получалось). Т.е. он отсидит за 3 сломанные жизни один месяц.

В качестве (слабой) надежды, что по-нормальному в России тоже может быть, и может даже будет: Кудрин: приговор Pussy Riot – торжество бессмысленной жестокости и цитата оттуда:

Комитет гражданских инициатив считает своей задачей обеспечение независимости судебной системы, светского характера государства, защиту человеческого достоинства. До конца текущего года мы представим на общественное обсуждение концепцию реформы правоохранительной функции государства.

К этому по-хорошему нужно приложить открытые письма адвокатов, криминологов и деятелей культуры, а также многочисленные статьи в относительно либеральных СМИ. Но нельзя объять необъятное.

Теперь ссылки на тексты, в которых дело ПР анализируется с феминистских позиций. К сожалению, их не очень много, но те, что мне попались, очень хорошие.

Начну с эпиграфа: Будучи измученным марксизмом, я бы начал известный приговор так: "Призрак бродит по России, призрак феминизма."

1. Сотрудница Средиземноморского гендерного института Анна Зобнина рассказала «Снобу» о том, что такое феминизм и какое он имеет отношение к Pussy Riot

2. Хотя Pussy Riot называют себя феминистками, это игнорируется большинством аналитиков, потому что каждый из них - либералы, атеисты, “возмущенная общественность” - хочет видеть подтверждение собственной идеи, а феминистки в России до сих пор водились только академические (...)

3. Pussy Riot и сексизм. by Evgeniya Rakina. (К сожалению, это пока что только пост на ФБ; надеюсь, что и нормальные СМИ его опубликуют, тогда я поменяю ссылку, ведь не у всех есть аккаунт там.)

4. Большая аналитическая статья в трёх частях, к сожалению, тоже пока что только серия постов в жж:
Явление Pussy Riot Ч.1
Явление Pussy Riot Ч.2
Явление Pussy Riot Ч.3

"Врезочная" цитата оттуда: «Pussy Riot – это именно явление. Конечно, не как явление Христа народу. Но как явление мальчишки из толпы, мимо которой шествовал Голый король. …нельзя найти в текстах их песен развернутую феминистскую критику нашего общества. Однако это говорили женщины от лица женщин и поднимали проблемы, касающиеся именно женщин. А уж призыв «Богородица, стань феминисткой!» – безусловно, идеологичен».

Очень хотелось бы эту, феминистскую часть поста ещё дополнить, так что если я что-то пропустила, пожалуйста, добавьте в комментах.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anatalis
Aug. 17th, 2012 06:13 pm (UTC)
немного про тель-авивский митинг
Напротив российского посольства состоялась акция в поддержку Pussy Riot. Кроме русскоязычных, были местные, которые активно скандировали лозунги на иврите и английском. Было зачитано вчерашнее письмо Надежды Толоконниковой и интервью для CNN. Были также фотокорреспонденты ряда израильских изданий и интернет-сайтов.

В один момент ивритоязычные участники проявили инициативу, перегородив улицу Аяркон на несколько мин. и скандировали лозунги перед остановившимся транспортом. Полицейские постепенно заставили всех участников занять места напротив посольства, рядом с отелем Hilton.


turtle_t
Aug. 17th, 2012 07:25 pm (UTC)
Re: немного про тель-авивский митинг
Спасибо за добавку!
(Deleted comment)
turtle_t
Aug. 17th, 2012 07:26 pm (UTC)
Известно что -- беззаконие.
livejournal
Aug. 18th, 2012 07:53 pm (UTC)
2 года
Пользователь magtelt сослался на вашу запись в «2 года» в контексте: [...] http://turtle-t.livejournal.com/545625.html [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow