?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френдесса svollga делится впечатлениями от недавней поездки в США на сайте радио Свобода:

Америка: ощущение разницы

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
taki_net
Apr. 3rd, 2012 01:42 pm (UTC)
Комментаторы правы - какая-то запредельная идеализация.
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 01:51 pm (UTC)
А я вот не смогла прочитать комментарии. Не показывают их мне, сколько не жму на ссылку "Ваш комментарий(18). Получается, что надо сначала зарегистрироваться, даже если не хочешь писать, а только читать, так что ли? Или Вам удалось прочитать комменты без регистрации? Если да, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Касаемо идеализации. Я не согласна, что Ольга идеализирует. Я знаю, что она в курсе "отдельных недостатков". Но контраст с нашим "дефолтом" такой сильный, что мне тоже хочется именно такого -- "как у них". А потом мы уже будем подправлять дальше.

Edited at 2012-04-03 01:54 pm (UTC)
taki_net
Apr. 3rd, 2012 01:56 pm (UTC)
Мне их просто так показывают, и я нигде не регистрировался. Прямо ниже текста статьи.
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 02:03 pm (UTC)
А, понятно, спасибо. Наверное, у меня просто не загружается вся страница.
fish_n_lilies
Apr. 3rd, 2012 08:48 pm (UTC)
Я прочитал из Фаерфокса, при том, что у меня там всякие обрезалки стоят.
geish_a
Apr. 3rd, 2012 06:30 pm (UTC)
Бррр. Комментаторы какие правы? Там если вычистить хамство и демагогию, от комментариев мало что останется. И в чем конкретно заключается "запредельная идеализация"?
zapiens
Apr. 5th, 2012 08:52 pm (UTC)
+100. Комментарии жгут и молотят молотом ведьм (sic).
zuzlishka
Apr. 3rd, 2012 02:01 pm (UTC)
комментаторы - обычная дурацкая гомофобия. Нелепые обобщения, социальные комплексы.
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 02:06 pm (UTC)
Ничего не могу сказать -- не вижу (пока что) комментариев, не грузятся они у меня. Но из общих соображений подозреваю, что так оно и есть. Если не все, то многие. Обычно так бывает, увы.
zuzlishka
Apr. 3rd, 2012 02:08 pm (UTC)
я тебе скопировала комменты в 3 частях
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 02:16 pm (UTC)
Ага, уже увидела. Спасибо ещё раз. Ну, и да, ты права. Хотя тут такое дело. То, что комменты только негативные, это нормально. Люди склонны выплескивать именно негатив, а позитив обычно просто тихо головой киваей :) Ну, и есть критика "с другой стороны" -- ну, что в Штатах не так хорошо, как в Германии. Это пожалуй хороший знак.
zuzlishka
Apr. 3rd, 2012 02:25 pm (UTC)
ты права, но обрыдло
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 03:04 pm (UTC)
И это да. Понимаю. Мне тоже обрыдло, конечно, но заставляю себя быть терпеливой и надеяться, что капля камень точит.
il_kin
Apr. 4th, 2012 07:55 am (UTC)
Ну да, я вот только головой кивнула. Вступать в спор совершенно не хочется. Ну их!
alex_celly
Apr. 3rd, 2012 03:24 pm (UTC)
Комменты обычны...
yan_das_mensch
Apr. 3rd, 2012 02:04 pm (UTC)
комменты можно и не читать:)
все тоже,бедный белый гетеросексуал уже не может принести рождественскую елку в дом,т.к. гомолобби заперщает..чтото в этом параноидальном духе.
zuzlishka
Apr. 3rd, 2012 02:06 pm (UTC)
Страница комментариев из 2
Следующий
пишет : borZil Откуда: Чикаго

Дорогая очарованная Ольга, вы забыли закончить название Вашего репортажа словами "глазами туриста". Многое изменится в Ваших ощущениях, если Вы здесь слегка поживёте после того, как закончатся командировочные. Кроме гомосекса здесь много всякого разного другого, не менее весёлого.
пишет : АлГриг Откуда: Украина

Авторша, именно авторша, а не автор, хитроумно смешала в кучу две разные темы - феминизм и гомосексуализм.
пишет : Jenny Fields Откуда: Germany

Да, пока не увидишь своими глазами, сложно даже понять, насколько велика разница. Правда, в США я не была и подозреваю, что в глубинке всё куда хуже: вспоминаю выпуск Топ Гир, где ребята решили приколоться и раскрасили один из автомобилей лозунгами типа "Гей-прайд". В общем, чуть не побили их, вовремя сбежали. Они, по-моему, сами не ожидали настолько бурной реакции, хоть они и известные провокаторы.
А вот в Германии настолько естественно видеть вокруг счастливые пары: и подростков, и пожилых, и гетеро, и гомо. Когда рассказываю про закон о пропаганде, все сочувствуют и ужасаются. Недавно знакомым парням пыталась объяснить, что в России существуют предрассудки насчет женского ума, насчет женщин-водителей. Кажется, они так и не поверили)). "Но ПОЧЕМУ кто-то такое говорит? У них, наверное, проблемы с самооценкой".
пишет : _Andrew Откуда: SLC, UT, USA

В отличии от России, где давно победило зло, здесь пока ещё идёт борьба (и становится всё более интенсивной). Она разделяет Америку всё больше и больше с каждым годом. Многим всё тяжелее, а не легче смотреть на переплетающиеся руки геев и их поцелуи, и быть политически корректным, когда у тебя отбирают моральное право быть "против", когда тебя пытаются судить за рождественные ёлки и слово "Бог".
Свобода от нравственности и морали ни к какому развитию не приводит, а приводит к неизбежному кризису в обществе. Неизбежному ещё и по причине нетерпимости к любой критике в свой адрес именно любителей свободы от морали, а не пролайферов, повторяющих заученные проповеди о «ценности жизни».
пишет : Кочетков Владимир Откуда: Россия

Когда я читаю Вашу заметку, сразу множество замечаний возникают в голове, начинающихся одинаково: «почему Вы считаете, что я должен». Почему Вы считаете, что я должен: смотреть спектакль по пьесе «Монологи вагины», целоваться с гомосексуалистами, перестать быть православным (в православии гомосексуальность считают грехом), и т.д., и т.д., и т.д. Знаю, на все это получу одинаковые ответы: «Я не считаю, что Вы должны смотреть, я не считаю, что Вы должны целоваться, перестать и так далее». На что уже я Вам отвечу одно: нельзя обманывать себя, упрощая сложнейшую и важнейшую тему. Плохо, когда человек использует сложную и важную тему для своего политического или иного возвышения. Несмотря на то, что тема важная, она в своей важности имеет какой-то предел. Человек, использующий эту тему для себя, раздувает ее важность сверх пределов. Переходя пределы, тема становится посмешищем в глазах врагов. И еще. Нельзя сосредотачиваться только на этом. В мире есть еще немало важных тем. Кажется, что если мы все сейчас навалимся гурьбой, мы быстро сделаем дело: к осени построим коммунизм, скрестим мужчину и женщину, и получим совершенного бесполого человека. К сожалению, в некоторых делах принципиально невозможно получить быстрого результата. Энтузиазм, за которым иногда кроется простая торопливость, не всегда приводит к добру. Вы не замечаете, что либерализм уже получил от тирании несколько очень тяжелых ударов. И главной причиной этого служит упрощение, арифметика там, где требуется алгебра. Прошу простить за поверхностные объяснения своих мыслей.
пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv

"основная мысль, стоящая за этим законом – что женщины то ли слишком глупы, то ли слишком жестоки, чтобы принимать решения о своем теле самостоятельно"
Своим телом каждый вправе распоряжаться самостоятельно, а вот телом и жизнью другого существа внутри своего тела - вряд ли. Если бы Ваша мать распорядилась бы Вами в своей утробе определенным образом, кто бы сейчас прочитал Ваш текст в защиту права на аборты?
В ответ
пишет : tamarOvich Откуда: Россия



turtle_t
Apr. 3rd, 2012 02:06 pm (UTC)
О, спасибо огромное, Зузлик!
zuzlishka
Apr. 3rd, 2012 02:07 pm (UTC)
Если бы да кабы - во рту выросли грибы. У вас детей много? Вы из детдома ненужных брошенных много взяли? Почему, вот интересно, именно мужчинки всегда самые ярые борцуны против абортов? Предохраняйтесь, и не будет проблем.
пишет : bartali Откуда: Qazan

"Пожилой смотритель в музее науки рассказывает мне про женщин-математиков, искренне сочувствуя тому, как трудно им было пробиваться, как некоторых называли в мужском роде, лишь бы не признавать, что женщина тоже может заниматься наукой. Мысль, что женщинам не место в математике, его изумляет и оскорбляет." - Изумляет также и демагогия, заключенная в этих строках. Для того, чтобы заниматься математикой на самом высшем уровне достаточно располагать ручкой и бумагой, а дальше дерзайте, будь вы трижды женщиной, феминисткой и суфражисткой. Жителю ленинградской хрущевки Григорию Перельману ничто не помешало доказать эпохальную теорему, над которой бились величайшие умы человечества, и при этом оставаться скромнейшим человеком. Трудно представить себе гламурную секси, отказавшуюся от премии в миллион долларов. Вот что значит любить математику в себе, а не себя в математике.
В ответ
пишет : _Andrew Откуда: SLC, UT, USA

Перельману помог американец Гамильтон (или наоборот), да и сам Перельман 6 лет прожил в США.
В ответ
пишет : Jenny Fields Откуда: Germany




Меня изумляет, что кто-то до сих пор уверен, будто наукой в наше время можно заниматься "на коленке". Но даже если предположить, что где-то на кухне сидит гениальная женщина-математик, то как вы о ней узнаете, если ее не будут публиковать, неохотно дадут должность в университете, а окружение будет попрекать "неженственностью", "сухарем" и "синим чулком", пока она не сдастся.
пишет : Михоэл Откуда: Москва

"В России даже правозащитники и борцы за честные выборы то и дело говорят, что женщинам на митингах не место..." Никогда ничего подобного не слышал. Скажите, кто и когда это сказал. Со ссылочкой, пожалуйста.
пишет : d3imka
zuzlishka
Apr. 3rd, 2012 02:07 pm (UTC)



>>В России даже правозащитники и борцы за честные выборы то и дело говорят, что женщинам на митингах не место, «как и детям», и даже не замечают оскорбительности этой фразы<<
нужно понимать реалии.... те из т.н. сильного пола отсиживаются по домам искренне считают это дело ''не бабским''.... щи варить обстирывать....растить новое поколение биороботов -вот с их точки зрение женской природы предназначение......и не приведи господь поперек....... хотя и жанчины у нас такие встречаются что правда -тянущие лямку за двоих .... и с принципами стержнеобразующими - чуть что не так - и сковородка с макаронами так и норовит оставить свой след на котелке благоверного........... баланс в отношениях нащупать не удается........нет ощущения взаимосоприкосновения полей двух половинок....... мне не встречались такие пары во всяком случае. всегда доминация одной над второй......
тут проблема гораздо глубже чем вами заявленная как мне кажется......хотя если живете в филадельфии для ее решения достаточно просто сменить место жительства.... например на сан-франциско ......;)
пишет : davydovsergey


"Мне очень хочется, чтобы в России было так же" - это как?
Чтобы в парках целовались молодые люди в бабочках и катали вместе детские колясочки? Чтобы в свидетельстве о рождении писали "Родитель№1 и Родитель№2" вместо "Отец и Мать"?

Равноправие полов - это прекрасно. И законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма мне тоже кажутся нелепыми. Но не более того - США по определению не могут являться идеалом и примером для слепого копирования, и дискуссия по поводу возможности воспитания детей в однополой семье, я очень надеюсь, не закончена и в Америке.
Вид двух садо-мазохистов в кожаных масках с детской колясочкой вас тоже бы умилил?
В ответ
пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv


davydovsergey, слава Богу, Америка это не только, и не столько Нью-Йорк.

пишет : Jenny Fields Откуда: Germany

Не повторяйте утку про "родителя номер..." В Великобритании разрешены однополые браки, а в таких браках появляются дети. Органы регистрации были в недоумении, какое им выдавать свидетельство о рождении, ведь "мать" и "отца" туда не впишешь. Поэтому для таких случаев ввели отдельный формуляр, с указанием "родителя номер 1 и 2". Для разнополых подителей осталась прежняя форма с "матерью" и "отцом".

пишет : davydovsergey

Я это прекрасно понимаю, но, поскольку Нью-Йорк - это тоже Америка, я бы пожелал детям и там иметь нормальных родителей, и чтобы первым словом в их жизни было mother или father, а не parent number ...

пишет : Serge Kievskiy Откуда: Kyiv

Не-е, это Вы там в глуши ничего не понимаете. Все там так и ест (особенно в больших городах). А журналистка, или кто она там такая, вместе с РС просто отрабатывает генеральную линию Госдепа, сформулированную г-жой Клинтон, по всемерной и всемирной пропаганде "прав", ....ну этих самых. Ничего, times change!
fish_n_lilies
Apr. 3rd, 2012 08:52 pm (UTC)
Не знаю, почему меня так тошнит от этого текста...
Представим, например, что это не ЛГБТ, а... допустим, негры. И что вот ты идешь, такой негр, по Нью-Йорку, а на церкви флаги висят, в супермаркетах стикеры "чернокожим здесь рады", и прочая прекрасная лабуда...
Сразу как-то понимается, что в гетто воздух приятнее...
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 11:56 pm (UTC)
Ну, допустим, так плохо. А как было бы хорошо?
fish_n_lilies
Apr. 4th, 2012 12:38 am (UTC)
Ну, я часто говорю, что было бы хорошо, если б в аббревиатуру LGBT добавились бы буквы A, I, и S - для асексуалов, интерсексов и натуралов, соответственно :)
И чтобы движение по борьбе за права человека было бы просто движением по борьбе за права человека, без разниц.

Я, собственно, не знаю, как было бы хорошо, но то, что текст представляет из себя несколько вырванных из контекста отрывков, соединенных с целью произвести впечатление, немного далекое от действительности, лично мне видно издалека. Как текст это очень плохо. Ну, и от самого этого впечатления мне, как "негру", тоже очень плохо. И что, если б я был женщиной, обдумывающей аборт, мне бы, наверное, полегчало от того, что я бы увидел, что значительная часть населения видит в этом прежде всего мое право на распоряжение собственным телом, но, если б я встречал эти стикеры на каждом шагу, меня бы опять затошнило. Потому, что это только часть правды, как всем, наверное, очевидно, и все эти стикеры напоказ сильно отдают попыткой провести Правду через соответствующее Министерство.

Кстати, в штате Нью-Йорк существует закон, предусматривающий уголовное наказание за чинение физических препон в получении "reproductive health services" и в деятельности таких центров, я сегодня об этом писал в контексте Pussy Riot - там не только медицинские центры упомянуты, но и места отправления религиозного культа, в одном пункте.
turtle_t
Apr. 5th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ну, что тут скажешь? А ничего не скажешь. Вот приезжайте к нам на Сахалин Нью-Йоркщину, сами посмотрите и оцените. Не думаю, что Вас будет тошнить.

А человек тут написал о том, что в глаза бросается по контрасту с нашим привычным. Я это очень хорошо понимаю.

Она нигде не говорит, что это всё "на каждом шагу", она говорит, что это есть, и это заметно, если такого никогда не видел(а) и не можешь себе представить, что такое бывает.

Т.е. я согласна с тем, что текст перечисляет отрывочные впечатления, но это его (текста) сознательная задача, а не случайный порок. А дальше уже зависит от читающего. Мне нравится, Вам -- нет, каждый-каждая имеет право на свою оценку :)
vaskodagala
Apr. 7th, 2012 07:23 pm (UTC)
..обратный визит - в тбилиси :)
http://www.youtube.com/watch?v=igkD6PGf1fY
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow