?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая ссылка -- пост симпатичного жж-ского отца: Записки на подгузниках

Вторая -- рекламный ролик (таиландской страховой компании), очень спекулятивный и очень слёзовыжимательный: Silence of love (Official English Subtitle) TVC Thai Life Insurance. По-японскитайски с английским титрами. В двух словах: там изображён глухонемой отец из простых, но хороших и любящих, и его трудная дочь-подросток.

А третья -- книжка, которая, увы, на русский (ещё) не переведена: роман "Блессинг" авторства Анны Куиндлен (Blessings: A Novel by Anna Quindlen). У нас её знают больше по фильмам, снятым по её романам (и по цитате из книжки Оливии Голдсмит).

Пару слов про неё. Анна Куиндлен сначала работала редактором в Нью-Йорк Таймс, а потом решила писать сама. По её словам, работа редактора и работа автора -- это примерно как играть на рояле (автор) или двигать рояль (редактор). Параллельно она вышла замуж, родила трёх детей и решила не возвращаться на работу в офис, а писать из дома. Вот о своём опыте материнства она и вела колонку в газете, и в конце концов получила за неё Пулитцеровскую премию. А после этого решила писать романы, и теперь у неё что ни роман, то бестселлер, причём, не просто так, а той же Нью-Йорк Таймс.

Именно эта книжка ("Блессинг") до бестселлера вроде бы не дотянула, но слушать мне её было очень приятно, и тоже временами слёзы наворачивались. Там как в лучших рассказах Шукшина -- про хорошего человека в плохих обстоятельствах. Плюс современная (американская) культурная парадигма. Говоря словами самого героя, выбравшего стать тайным отцом-одиночкой: дети -- это такие "инструменты", с помощью которых открывается наша подлинная сущность: хорошие люди, став родителями, показывают самые лучшие свои качества, а плохие -- самые худшие.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zuzlishka
Dec. 7th, 2011 04:53 am (UTC)
"хорошие люди, став родителями, показывают самые лучшие свои качества, а плохие -- самые худшие." согласна!
turtle_t
Dec. 8th, 2011 05:15 pm (UTC)
У неё вообще такая манера: включать простые, но верные и точные философствования в рассказываемую историю. В этой книжке я насчитала, как минимум, три таких "умных мысли про жизнь и людей", но две других уже забыла :)
pingback_bot
Dec. 7th, 2011 05:28 pm (UTC)
Три классных поста
User rukshuk referenced to your post from Три классных поста saying: [...] чку (кстати, здесь еще есть про отцовство)Светлане: http://turtle-t.livejournal.com/518461.html [...]
0leneva
Dec. 9th, 2011 09:46 am (UTC)
А там в ролике тайской компании текст точно на японском?
turtle_t
Dec. 10th, 2011 02:02 am (UTC)
Сама не знаю, с чего взяла, что на японском. Казалось, что прочитала где-то. Наверное всё-таки на тайском. Исправлю сейчас. Спасибо, что заметили и подсказали.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow