?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светлая память...

Галя Чаликова
Ушла наша Галя (via vespro)
Галина Чаликова. R.I.P.

Проклятый рак. А ведь у меня до сих пор хранится обложка журнала New York Magazine, выпущенного где-то в конце 90-х, где написано большими буквами: рак будет побеждён к 2005 году. К сожалению, не сбылось. Хоть и есть большие достижения, и хоть диагноз этот сам по себе уже не обязательно смертный приговор, многие люди ещё мучаются и умирают безвременно.

Каждого жалко, конечно, но тех, с кем жизнь хоть чуточку пересекла, особенно. И совсем особенно, когда ушедший человек особенно хороший. Вот как Галина.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shaherezada
Sep. 18th, 2011 11:09 pm (UTC)
Светлана, и ты знаешь Галю?
С ней и с её мамой у меня связана целая эпоха жизни. Мы были очень, очень близкими друзьями. 15 лет подряд. Познакомились в 1975 году. Я пришла к Вике Чаликовой, галиной маме, чтобы попросить её быть оппоненткой на моей защите. Тогда по Максу Веберу было защищено всего две диссертации, моя была третьей. И из этого выросла дружба на всю жизнь. Для меня рубежом перемен является не развал СССР, а смерть Вики. Тогда я поняла, что моя жизнь уже никогда не будет такой как прежде. А теперь вот и Галя. И тоже рак. Ещё неделю назад вдруг засветила надежда, что Галя поправится.

Царство ей небесное и вечная память. И спасибо за любовь и за то, что мы встретились в этой жизни.
turtle_t
Sep. 19th, 2011 12:15 am (UTC)
Да, это дружба так дружба. Сочувствую потере близкого человека.

А в моём случае "знаю" громко сказано. Мы познакомились с Галей и Валей живьём 17 ноября прошлого года и провели остаток этого день вместе, гуляя по Нью-Йорку. Нас свела Соня (jedynka), она же была и нашим гидом (одесситка-Соня знает Нью-Йорк гораздо лучше меня, "американки"). Поводом для этой встречи было то, что муж мой Коля родом из Краматорска, и его семья жила по соседству с семьёй Вики -- т.е. тоже всё началось с мамы. Гале было интересно послушать, что Коля помнит о родном городе Вики, об обших знакомых и т.д. (а это не так, чтобы много, но тут скорее сама идея была привлекательной).

Было холодно и ветрено, так что большая часть нашей экскурсии прошла в машине, но мы зашли в два собора: Троицы (Trinity), который возле остатков Всемирного торгового центра, и Сент-Джон, который на Амстердам-авеню. В обоих попали на музыку: в Троице японская пианистка, вбежавшая туда прямо перед нами (таща ща руку дочку младшего школьного возраста), тренировалась для завтрашнего концерта, а в Сент-Джоне заканчивался сборный благотворительный концерт в помощь людям, больным СПИДом.

Мы потом собирались ещё поехать вместе к амишам в Пенсильванию, да зима оказалась снежной, холодной и гриппозной, так что пришлось отложить эту поездку до лучших дней. А они так и не настали...
turtle_t
Sep. 19th, 2011 03:42 pm (UTC)
Спасибо, Лариса, я добавила ссылку на твой R.I.P. в пост (а тут вроде бы не тот адрес, но ничего -- в посте тот, а этот тоже интересный).
shaherezada
Sep. 19th, 2011 11:35 pm (UTC)
Ой! Светлана, прошу прощения. Вот правильный адрес: http://shaherezada.livejournal.com/283495.html
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow