?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я подписала и призываю сделать это и других:

Баннер в поддержку петиции

Дополнительные и очень толковые разъяснения на тему вот в этой статье: Не хочешь рожать — заставим: Ещё раз о принуждении рожать нежеланных детей

И в этой: Парадоксальный вопрос абортов в России
Абортов меньше не там, где их сделать труднее, а там, где их делать незачем


И ещё тут: Репродуктивное принуждение. Людмила Ржаницына: «Следующий шаг должен быть — обязать женщину надеть чадру»

Если очень коротко: господа и дамы депутаты пытаются решать проблему демографии совсем не с той стороны, и то, что они предлагают -- свинство, лицемерие и вред, прикрывающиеся морализаторством и заботой.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
realjouir
Sep. 6th, 2011 04:36 pm (UTC)
Подписал. А вы будете мониторить результаты? А то у меня, как, наверное, у многих, особой веры в успех таких петиций нет...
turtle_t
Sep. 6th, 2011 05:32 pm (UTC)
Я лично не буду мониторить, но думаю, что те, кто эту петицию написали, будут обязательно.

И вообще, в такого рода делах есть две стратегии поведения: ничего не делать, или делать хоть что-то даже без особой надежды на успех. Жизнь показывает, что если учитывать все последствия, включая самоощущение и самооценку, то вторая стратегия лучше.

PS Спасибо за подпись.

Edited at 2011-09-06 05:33 pm (UTC)
realjouir
Sep. 6th, 2011 05:37 pm (UTC)
Иметь и отстаивать свое мнение в России как-то непривычно и боязно и кажется, что безнадежно. Но на это они и рассчитывают:))
нзчт! нам это тут важнее, чем вам там:)
turtle_t
Sep. 6th, 2011 07:59 pm (UTC)
Вы знаете, если бы здесь народ не шебуршился, то и здесь было бы, как там. Это я к тому, что всем важно :)
isya
Sep. 6th, 2011 06:58 pm (UTC)
даже популярная петиция, конечно, не гарантирует успех.
но она дает в руки тем, кто пытается что-то поменять, инструмент. успешными петиции обычно становятся, если они являются частью более широкой кампании.

в данном случае такая кампания ведется. то есть шансы на успех в данном случае выше, чем если бы это просто было изолированное обращение к депутатам.

в прошлом году грамотно организованная кампания по добавлению поправок в закон "О полиции" была частично успешной - кажется, 3 из 5 поправок вошли в закон. и вряд ли бы они там оказались иным образом. так что не все так безнадежно, не надо отчаиваться :)
realjouir
Sep. 6th, 2011 07:04 pm (UTC)
Спасибо:)
(Anonymous)
Sep. 6th, 2011 07:06 pm (UTC)
Озаглавить петицию про аборты "за материнство" --- вершина цинизма. Я-то вполне себе за свободу абортов, но на колеблющихся людей (а петиция затем и петиция чтобы кого-то в чём-то убедить, не так ли?) это очевидно произведёт обратное действие --- нормальных людей (как бы они к абортам ни относились) от такой циничной гадости тошнит.
turtle_t
Sep. 6th, 2011 07:57 pm (UTC)
Во-первых, петиция не про аборты, а про права людей распоряжаться своим телом. Во-вторых материнство и аборты вовсе не прямо противоположные вещи -- большинство абортов делают как раз женщины, у которых уже есть дети. А вообще по поводу формулировки и названия этой петиции (плюс плакатов для пикетов и т.д.) и других материалов на эту тему очень много споров. У каждой-каждого свой взгляд и разных людей тошнит от разного. Но ежели Вы таки за свободы абортов, как Вы написали, то может для начала просто подпишете эту петицию, а потом напишете свою, с более правильным названием? А то пока мы будем бороться с тошнотой и друг другом, власти поставят нас перед фактом...
etoile9
Sep. 7th, 2011 10:31 am (UTC)
только вчера с мужем говорили на эту тему.
и вот что мне интересно (помимо прочего), а кто из этих крикунов-кликуш будет нести свою личную ответственность (особенно это попов касается, у них, кажись, память отбило насчет личной ответственности в христианстве) за последствия, за смерти женщин (а они обязательно будут - история уже это не раз показала), за невозможность обеспечить материально детей и себя и т.п.? Я уж молчу про то, что эти подонки и "подонихи" с какого-то перепуга вообще считают, что они имеют право что-то навязывать женщинам и явно полагают, что "они лучше знают", параллельно с этим оставаясь не только сами дремучими мракобесами, но и лишают права на информацию, образование, просвещение и право на выбор, свободу совести и т.п. других людей, которые не обязаны лишаться жизни из-за недоразвитых ублюдков со средневековым уровнем развития.
И отдельно занятно про роль мужчин в этом. То есть, не просто лишить права взрослой части населения решать вопросы самостоятельно, делегировав права мужу, но и при этом "забыв" также направлять мужчин к психологам слушать "биения сердечек", так же их насиловать в хвост и в гриву психолухами и т.п. Вот занятно, почему бы в свете нежелания вводить секспросвещение (и, судя по всему, просвещение необходимо не только в школах - это, как четко видно, требуется практически всему населению) и противлению ввода (и развитию безопасной) контрацепции не начать проповедовать о воздержании мужчинам, от которых появляются дети, а не от святага духа, судя по полному игнорированию второго/м. пола, участвующего в процессе размножения и переносу воплей исключительно на женщин. А то чуть что, так - исаак родил иакова (и т.п.), а вот как на мозги капать, так оказывается "мужчины" тут и ни при чем.
Черт бы их побрал.
Достали.
Извините за сумбур, просто это уже насмешка какая-то, всерьез воспринимать эту клоунаду.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow