?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про политику. Пояснения на всякий случай. Осёл -- символ демократической партии, слон -- республиканской; и это они из водяного пистолета друг в друга стреляют, а вокруг (табличка гласит, что это США) полыхает пожар. Утрированно, конечно, как и положено, но идея, в общем, верная.



И две про экономику:


Перевод тамошних надписей. Из телевизора такой текст: "Наверх до самого конца, а потом вниз, как можно ниже, глубокий вдох, а потом опять вверх и опять вниз..." Ребёнок поясняет папе: "Мама решила не идти в спортклуб сегодня и делает гимнастику под сводку со стокового рынка."

К сожалению, это уже устаревший юмор, сейчас маме скорей всего придётся наклониться и стоять в этом положении довольно долго, в лучшем случае до конца года. Сейчас более актуальна вот эта картинка:


Из телевизора: "...к побочным эффектам относится повышенное давление, головная боль, головокружение, бессоница..."; жена спрашивает: "реклама нового лекарства?", -- муж отвечает: "новости с Уолл-Стрита".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shorrena
Aug. 22nd, 2011 12:41 am (UTC)
Я как раз сейчас читала роман и тм такие строчки про экономику меня привлекли и запомнились:
"Сколько Анастасия помнила, экономика ежедневно одерживала победу. Стэси родилась во времена рейгановской революции, а потому язык банкротства – всеобщее безмолвие рухнувшей экономической системы – был для нее чужим, как подробности средневековых пыток. Новая экономика всегда на вершине, вопреки любому здравому смыслу. Просмотр финансовых новостей представлялся ей наблюдением за событиями с заранее известной развязкой в замедленном темпе, и, по моему, она не постигала, с чего бы взрослому телекомментатору интересоваться этим, а не матчем, результат которого давно оглашен, или фактом вращения земли. Для Анастасии, у которой на счете было меньше сотни долларов, экономика была так же далека, как дела космические, но звезды были хотя бы ослепительнее ленты биржевых сводок. Она закрыла глаза, дабы грезить о ночном небе."

Джонатон Китс
Химеры Хемингуэя
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow