?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окончание. Начало и продолжение здесь:
Про наше мини-путешествие на Кейп-Код (1): вступление с картами
Про наше мини-путешествие на Кейп-Код (2): Провинстаун

Во второй день я работала прямо из номера, благо в нашем мотеле, так же, как практически во всех недорогих американских гостиницах, был бесплатный интернет. В дорогих гостиницах интернет тоже есть, но обычно за отдельную плату. Рыночные механизы в действии: разные "сегменты населения" ведут себя по-разному: богатые клиенты ищут комфорт и не прочь заплатить за дополнительную услугу, тем более, что нередко они платят не из своего кармана, а из корпоративного, и такие расходы (на бизнес-поездки) списываются с налогов. Бедным комфорт конечно тоже нужен, но они готовы платить только за базовый, а в условиях высокой конкуренции, когда делают выбор, смотрят, какие дополнительные удобства могут получить за те же деньги. В итоге, как только одни экономные гостиницы стали предлагать бесплатный интернет, к ним тут же присоединились и все остальные. Правда, многим богатым тоже не нравится платить за интернет в гостиницах (тем более, что в данном случае это понятие относительное -- когда я в командировке, и за меня платит компания, я типа богатая, а на следующий день, когда еду гулять и плачу за себя сама -- уже бедная :)), и в последнее время стоны и жалобы на эту тему слышны отовсюду; появились уже и публикации, как добиться от дорогих гостиниц, чтобы они прекратили эту практику. Вот, например: How To Get Hotels To Stop Charging For Internet.

Ну, то я отвлеклась. Поскольку расписание работы у меня гибокое, и надо сначала подготовить данные, а потом запустить программу и ждать окончания её работы, то в промежутке мы немного погуляли в окрестностях Веллфлита (Wellfleet, MA), где формально расквартирован наш мотель.

Кстати, о мотеле. Вот он: Wellfleet Motel & Lodge. Нам там понравилось, так почему бы не похвалить? Его хозяева -- супружеская пара пенсионного возраста. Сам мотель старый (но приведенный в порядок), а вот хозяева производят впечатление новичков в этом бизнесе -- уж больно старательные и, скажем так, увлечённые. Похоже, что они им занялись именно после выхода на пенсию. Мужичок -- типичный мачо-босс из старой гвардии, конечно, скорректированный новым временем, но иногда мачизмо-боссизм таки прорывается. Галантный шутник и балагур с крокодильей хваткой. Его жена -- типичная правильная жена мачо-босса из старой гвардии: немножко забитая, но ласковая и заботливая. Они сами владеют, сами и работают. О том, что они купили этот мотель на так давно, говорит ещё относительно свежий ремонт и всякие мелкие детали неожиданные интерьера. Например, фаянсовые мыльницы в виде ракушек (это такие вещи, которые бьются первым делом; поэтому даже в относительно дорогих гостиницах они часто пластиковые). Впрочем, я могу и ошибаться насчёт свежести хозяев.

В номере было очень чисто и просторно, (почти) ничем не воняло (все номера для некурящих; запах был разве что от всяких деодорантов), на стене висел новый большой плоский телевизор (даже в нашем "дежурном" Мариотте, где приезжие сотрудники обычно останаливаются, нету такой новой модели). На территории мотеля два бассейна: маленький крытый с очень тёплой водой, и чуть побольше на улице, обогреваемый только солнцем. Оба не очень серьёзные, в смысле, в них не поплаваешь по-настоящему, но детям порезвиться в самый раз. Утром (до полудня) на территории мотеля работает кафе с типичным набором завтраков (стоимость завтрака не включена в плату за номер, но кормят недорого). Там тоже всё было на высоте: девочки-официантки бегали, кофе подливали, омлет с овощами и гренками был большим и вкусным, и после него не хотелось есть до самого вечера. Народу было не так, чтобы много, но и немало. Публика самая разношёрстная: и семьи с детьми, и пожилые бездетные пары, вроде нас с Колей, и группки молодёжи.

Веллфлит знаменит тем, что именно отсюда, с одного из его пляжей, в 1903 году Маркони послал первую в мире международную радио-телеграмму – от президента Теодора Рузвельта королю Эдуарду VII-му. Это место теперь так и называется: пляж Маркони (хотя строго говоря, большая его часть была смыта в океан). Ещё в Веллфлите, как и в Провинстауне, жили разные знаменитые деятели культуры, например, Мэри МакКарти и Джон Дос Пасос. А сейчас живёт бабушка киберпанка и классик феминистских текстов Мардж Пирси (Marge Piercy). Но вообще, Веллфлит -- деревня деревней. Как сказал Коля, "селище Кировське Богодухівського району, тільки в Америці".

После завтрака мы поехали в центр кофе пить. Сразу говорю, что нормального кофе там нету, за ним надо в Провинстаун ехать. Зато есть хорошее мороженое-шербет и прочие туристские радости, о которых я опять под катом с фотоиллюстрациями расскажу.

Первым делом мы попали на книжную ярмарку в центре городка, на главной площади возле мэрии; книжки все были б/у и очень дешёвые (самый дорогой вариант -- три книги в твёрдом переплёте за 5 долларов скопом), я там бродила и выбирала, несмотря на жару и отсутствие тени, пока не ощутила приближение солнечного удара; в результате купила всего четыре толстых книжки – две нон-фикшн (про «Унесённых ветром» и про войну полов) и две художественных: сборник рассказов Дорис Лессинг (недавно одна моя знакомая молодая американка из образованных и около-литературных сказала, что я ей напоминаю эту писательницу; с тех пор я к ней (Лессинг) отношусь, как к родственнице :)) и The Blind Assassin Маргарет Этвуд:


Охладившись в теньке с помощью мороженого (которое продаётся в кафешке буквально в двух шагах от площади), мы побрели искать вожделенный кофе и глазеть по сторонам; выяснилось, что каждый второй дом в Веллфлите – это либо галерея, либо харчевня, причём, галерей даже больше, чем харчевен, и нередко они располагаются в довольно занюханных сараях; вот, например:


Та же галеря, вид сильно вблизи:


Напротив неё болото, точнее озеро, без всякого гламура по берегам:


Разве что с таким вот пыльным двором-парковкой для тех, кто хочет прогуляться по мосту дяди Тима (не Тома) на другой берег, где виден лес (мы не пошли – уж очень было жарко, надо было с утра идти, но с утра я работала):


У входа на мост дяди Тима (видна табличка с названием):


А это сам он во всей красе:


И ещё одна фотография моста, точнее, того, что находится возле входа на него, кроме таблички с названием: мусорка, мешки для сбора собачьих какашек (они лежат в ящике под табличкой с самообъясняющей картинкой, их можно брать совершенно бесплатно) и стенд с поясненими о природе и истории этих мест:


И ещё один прибрежный вид:


Вот это – типичный летний перекрёсток Веллфлита: знойно и пусто, только одинокий велосипедист, чувствующий себя совершенно вольготно посередине проезжей части:


Автобус, едущий из Веллфлита в Провинстаун; и люди-гиды и туристские проспекты уговаривают гостей пользоваться этими автобусами вместо своих автомобилей; если бы мы приехали, скажем, на недельку, обязательно бы воспользовались:


А вот это уже галерея совсем другого уровня:


Она же – вид сблизи:


Мусорка для втор-сырья:


Вид от неё на улицу; забор – как настоящий украинский тын (Коля говорит, что нет, не настоящий украинский тын, а типичный американский забор :)):


И вот ещё один типичный вид типичной улицы:


Это мы вернулись на книжный развал; продавцы-волонтёры (средства от продажи книжек идут на поддержку местной библиотеки) уже сворачивается:


Тут же рядом стоят стенды с рекламой культурных развлечений, происходящих в городе и окрестностях; на заднем плане полицейский на экологичном транспортном средстве -- велосипеде (Коля тут вспомнил, что пистолет у этого стража порядка был вполне настоящий, а не так, как у полицейского, который норвежский остров охранял, где людей постреляли -- у того вроде бы оружия вообще не было...):


Машина в наклейках на парковке; ею не только мы заинтересовались – эти юноши просто мимо шли и задержались, чтобы поглазеть и почитать:


А это мы выехали за пределы городка, чтобы посмотреть на краевиды; опять отлив:


То же самое, но под другим ракурсом:


А сзади на берегу гольф-клуб, с которого возращаются игроки:


Ещё одна арт-галерея -- по виду, просто в сарае. Это мы уже вечером второй раз выбрались, чтобы поесть; в этот кадр попал ещё папаша с дочкой; такая картина вполне типична с мамашей, а вот папаша, тащущий дитёнка, привлекает внимание и вызывает желание увековечить:


Обедали мы в ресторане-книжном магазине, вот этом: Bookstore & Restaurant. Тут мы его сфотографировали уже после нашего обеда. Ели, ясный пень, всякую морскую еду. Ничего так, вкусно и очень сытно... А сидели мы на втором этаже, в правом углу прямо у перил, и во время еды наблюдали закат. Вообще, именно этот берег славится тем, что с одного и того же места можно видеть и восход и закат над водой -- просто в разные стороны залива смотреть (мы пока не проверяли, но собираемся когда-нибудь, если получится).


После обеда прогулялись по берегу к причалу. Тут даже писать особенно не о чем – картинки сами за себя говорят, может, их слишком много, на жалко выкидывать:




Смешное название для корабля: "Двойные неприятности". Почти что яхта "Беда" :)








Опять "женский морской след" -- имя яхты: "Мисс Ники"; сама она довольно потрёпанная:


А этой лодкой судя по названияю, владеет пара по имени: Кристал и Энди:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hettie_lz
Jul. 26th, 2011 10:29 pm (UTC)
Очень классно! Галерея в сарайке мне очень понравилась!
turtle_t
Jul. 27th, 2011 02:01 am (UTC)
Спасибо, Хетти! А нам там вообще всё понравилось :) Ну, кроме жары, но тут уж дело такое -- лето...
levkonoe
Jul. 27th, 2011 04:09 am (UTC)
уютно там
turtle_t
Jul. 27th, 2011 11:57 pm (UTC)
Ага, согласна, подходящее определение.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow