?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была в командировке, общалась со своими новыми сотрудниками-помощниками. Оба молодые мальчики, один так и вообще тинейджер (ему 19 лет) и ещё студент, у нас он на практике, другой уже закончил вуз и даже уже успел поработать в другом месте прежде, чем прийти к нам. Оба весьма и весьма не глупы, как с точки зрения просто ума, так и эмоционального интеллекта.

Что характерно -- оба из многодетных семей. У того, что постарше, шесть братьев и две сестры, всего девять детей за 14 лет. Свою маму они называют святой :) У того, что помладше, три сестры. Оба они вторые по старшинству среди своих сиблингов. Оба белые и среднеклассовые. Того, что постарше, привезли эмигрировавшие из Ирландии в Штаты родители, когда ему было три года. Более молодой родился в Штатах, а среди его бабушек и дедушек эмигранты из Германии, Италии и той же Ирландии. Учитывая, что в те времена союзы между разными национальностями были почти такими же нечастыми и нетипичными, как сейчас между расами, ему повезло, что его предки проявили бОльшую открытость и гибкость, нежели в среднем.

Оба финансисты по специальности. Студент учится в Гарварде и собирается работать в области международных финансов. По этому поводу на будущий год уже записался поехать на год учиться в Китае, прежде всего учить язык. Второй более традиционный, закончил более скромный вуз (получил стипендию как футболист, причём, нормальный, а не американский) и вполне довольствуется отечественными финансами.

А, забыла ещё одну их общую черту упоминуть. У обоих были гёрл-френдши-вегетарианки. Почему были, а не есть, не знаю, но судя по тому, что сами мальчики к вегетарианству ещё не готовы, не исключено, что этот факт сыграл роль :)

Кроме этих двух мальчиков, среди наших новичков есть ещё одна девочка. К сожалению, у нас с ней почти нету общих дел, так что мы с ней толком не пообщались, кроме обмена вежливостями. Вообще, на поверхностный взгляд, финансы продолжают оставаться "мужским миром", хотя женщины в нём уже появляются, но пока что в основном на вспомогательных или технических ролях (вроде меня). И наша компания, где есть, как минимум, одна женщина -- Большой Начальник (причём, специально приглашённая чтоб пахала Совсем Большим Начальником, который много лет работал с ней в другом месте и сильно там заценил) в этом смысле выглядит лучше, чем в среднем.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
0leneva
Jul. 10th, 2011 09:56 am (UTC)
Нащот браков между разными народами. Для очень религиозных людей играет роль скорей вероисповедание, то есть я лично много слышала про браки и в раньшие времена между ирландцами и итальянцами в Штатах. Не знаю, разумеется, статистики, но видела много живых продуктов таких союзов - ну нормально, католики женились на католиках.
У кого это, у Моэма есть страшный рассказ? Немецкий оккупационный солдат изнасиловал француженку, она забеременела, немец хочет жениться. И отец женщины говорит - ну раз уж так получилось, и к тому же он католик, как и мы. То есть это важно. А у младшего из ваших знакомых вполне католический набор предков.
turtle_t
Jul. 11th, 2011 08:46 pm (UTC)
Да, я вот тоже сразу подумала, что тут общая религия помогла и превозмогла традиционную нац. вражду. Но точно ничего сказать не могу -- сам мальчик об этом ничего не знает и никогда об этом даже и не думал :)
delovoyclub
Jul. 13th, 2011 12:01 pm (UTC)
А помните в фильме "Нотинг Хилл" была такая фраза: Never trust a vegetarian.
turtle_t
Jul. 13th, 2011 04:29 pm (UTC)
Вообще не помню, но верю. Лично я ничего против вегетарианцев не имею. Может, и самой когда-нибудь мясо надоест... А вообще, я думаю, что люди рано или поздно придут к тому, чтобы мясо выращивать, вроде растений, а не убивать животных.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow