?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущий пост был про отношения, но цитата в нём была из статьи не про отношения, а про женщин в профессиональной сфере. Вот этой: Do Women Ask for What They Need? A Surprising Finding -- «Просят ли женщины то, что им нужно? Удивительные находки».

В статье этой рассказывается об очередной книжке на тему. Вот этой: Women Don't Ask: The High Cost of Avoiding Negotiation--and Positive Strategies for Change Женщины не просят: высокая цена избегания торговли и позитивные стратегии для перемен.

Таких книжек и статей уже немало написано, по крайней мере, в Штатах, и по крайней мере, в последние годы. Вот только несколько навскидку, они там же, в Амазоне продаются:

Play Like a Man, Win Like a Woman: What Men Know About Success that Women Need to Learn -- «Играй, как мужчина, побеждай, как женщина: женщинам надо выучить то, что мужчины знают об успехе».

Ask For It: How Women Can Use the Power of Negotiation to Get What They Really Want -- «Попроси об этом: как женщины могут использовать переговорный потенциал, чтобы получить то, что им по-настоящему хочется».

How to Say It For Women: Communicating with Confidence and Power Using the Language of Success -- «Как это сказать» для женщин: общение с уверенностью и разговоры на языке успеха».

Nice Girls Don't Get the Corner Office: 101 Unconscious Mistakes Women Make That Sabotage Their Careers -- Хорошие девочки не занимают угловой кабинет: 101 неосознанных женских ошибок, мешающих карьере».

Книжек и статей много, а воз и ныне там...

Если просуммировать в двух словах, то факты такие. Женщинам в среднем дают меньшую стартовую зарплату, чем коллегам-мужчинам с той же и даже несколько меньшей квалификацией, а потом дают меньшую прибавку в жаловании и реже и слабее повышать в должности. И часто это связано с тем, что женщины сами менее настойчиво и реже просят.

В частности:

1) В одном исследовании сравнивались начальные зарплаты выпускников вузов на их первых работах. Средняя мужская зарплата превышала среднюю женскую на 4 тысячи в год. При этом только 7% женщин попросили больше денег, по сравнению с 57% мужчин.

2) В другом исследовании молодым людям обоих полов предложили сыграть в некую игру и обещали заплатить за это. В конце каждому дали по три доллара. Все возмущались такой смехотворно низкой суммой. Число мужчин, попросивших больше денег, в девять раз превысило число женщин, сделавших то же самое.

3) В интервью, проведенном с сотней мужчин и женщин разных возрастов и разной занятости, включая мам, сидящих дома с детьми, был вопрос-просьба, вспомнить и рассказать о последних торгах или переговорах (negotiations). Женщины, как правило, вспоминали эпохальные события, происшедшие несколько месяцев назад, типа покупки автомобиля, в то время, как большинство мужчин описывали совсем недавние довольно мелкие и неформальные ситуации, как рабочие, так и домашние (например, торговля с женой на тему, кто отведет ребенка в садик). Другими словами, женщины, в отличие от мужчин, не рассматривают торговлю и переговоры как часть своей ежедневной жизни.

Однако эта картина более сложная, чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, женщины нередко просят за других и ведут переговоры от имени других, особенно, более слабых и беспомощных – детей, престарелых родственников и т.д.

Во-вторых, очень часто, вместо того, чтобы прямо попросить то, что им нужно, женщины молча «зарабатывают очки» в надежде, что их усилия и старания не останутся незамеченными и будут вознаграждены. Надо ли говорить, что выполнение инструкции Воланда (ну, «Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас», это он Маргарите впаривал ради красного словца) не приносит ничего, кроме усталости, раздражения и разочарований?...

В-третьих, женщины часто ставят на первое место не свои личные нужды, а социальные связи и, как следствие, нужды других. Нередко у них в головах складывается ложная дилемма: или я буду блюсти свои интересы, или у меня будут хорошие отношения с коллегами. Похоже, что это прямое следствие культурных норм и воспитания. Мужчин с младых ногтей учаться сочетать эти две важные стороны жизни, тогда как от девочек и женщин чаще требуется покладистость вплоть до жертвенности.

В-четвертых, статус-кво на сейчас таков, что женщины больше жалуются, но меньше просят. И вот тут как раз уместно вспомнить предыдущий пост – про взаимопонимание.

Вернёмся к работе. Винить самих женщин в том, что они соглашаются на меньшее и не просят за себя, тоже язык не поворачивается, потому что куда ни кинь – всюду клин: тех, которые не просят, обходят при раздаче пряников, а тех, которые просят "как мужчины", могут конечно осчастливить, хотя и не всегда, но почти всегда при этом считают стервами и выскочками.

Другими словами, реакция на просьбы от женщин и мужчин в профессиональной сфере пока что разная, что отнюдь не способствует снижению дискриминации.

Но другого выхода нет – женщинам тоже надо просить, а не следовать завету булгаковского Воланда. Учиться преодолевать дискомфорт и поступать «как мужчины», и тем самым не только решать личные задачи, но и способствовать уничтожению двойных стандартов.

И напоследок о хорошем. Типично мужской стиль переговоров – агрессивный, соревновательный, по принципу «или – или». Женщинам же присущ другой стиль. Не очень понятно, почему, но факт есть факт: женщины более склонны думать о том, чтобы игра в целом была более продуктивной для всех участников, включая их самих, нежели о своём личном выигрыше за счёт других. И надо заметить, что такая стратегия сейчас входит в моду. Другими словами, женщины, придя в корпоративный мир и освоившись в нём, начинают менять его в лучшую сторону.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
esya
Jun. 26th, 2011 04:15 am (UTC)
Да, у м и ж совершенно разные жизненные стратегии. Но, стратегия м не лучше, она просто принята. Я, лично, могу 10 таких статей прочитать, но не могу о себе просить и требовать. И, на первом месте обычно интересы дела, это "мы". А мужики... ну да бюджет трещит по швам, но я же "должен" поехать на эту конференцию... Ну да, конечно. Это только частный пример.
gem_in_i
Jun. 26th, 2011 05:04 am (UTC)
Вот и я не могу. Все понимаю, десять статей прочитала, но попросить зарплату больше просто язык не повернется. Даже фразу не сложу.
(no subject) - turtle_t - Jun. 26th, 2011 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Jun. 26th, 2011 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_t - Jun. 26th, 2011 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esya - Jun. 26th, 2011 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_t - Jun. 26th, 2011 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esya - Jun. 26th, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
panchul
Jun. 26th, 2011 04:16 am (UTC)
*** Типично мужской стиль переговоров – агрессивный, соревновательный, по принципу «или – или» ***

Ерунда какая-то. Если при переговорах с клиентом на клиента давить, то дила не будет - независимо от пола переговорщика.
turtle_t
Jun. 26th, 2011 05:07 am (UTC)
Это смотря какие переговоры. Тут по контексту речь идёт не об уговорах клиента (это вообще особ статья), а об уговорах начальства платить побольше и красивую должность на визитке нарисовать.

А Вы такого не замечали? Ну, о чём статья. Я вот замечала (и сама, к слову, нередко была такой дурой, которая не просит и соглашается на меньше, чем прилично; большими усилиями воли заставляю себя исправляться...), и мне казалось, что это общеизвестно и очевидно. Нет?
vg36
Jun. 26th, 2011 06:12 am (UTC)
В адвокатской профессии в штате Нью-Джерси интересный феномен - мужчин гораздо больше среди адвокатов выступающих в суде, а женщин среди заседающих судей.
turtle_t
Jun. 26th, 2011 01:25 pm (UTC)
Ага, я тоже заметила -- во время своих не очень частых, но имевших место посещений локальных судов :) Судьи-женщины встречаются почти столь же часто, как судьи-мужчины, а адвокатов-женщин, приходящих на суды с клиентами, вообще не видела...

А вот интересно, почему так? Стесняются? Считается не женским делом -- публичные спичи толкать?
(no subject) - vg36 - Jun. 26th, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_t - Jun. 26th, 2011 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vg36 - Jun. 27th, 2011 01:23 am (UTC) - Expand
hallyafae
Jun. 26th, 2011 09:18 am (UTC)
по-моему, эту фразу Воланд говорил нескрываемо саркастическим тоном.
turtle_t
Jun. 26th, 2011 01:21 pm (UTC)
Ну, как там в книжке было, я не буду ручаться. Уж слишком много людей восприняли его слова буквально и всерьёз. Но в реальной жизни уже точно надо по реальным законам жить, а не по красивым и броским фразам. И наверное интерпретация про сарказм может делу помочь :)
(no subject) - m_petra - Jun. 26th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
tin_tina
Jun. 26th, 2011 09:54 am (UTC)
Во-вторых, очень часто, вместо того, чтобы прямо попросить то, что им нужно, женщины молча «зарабатывают очки» и надеются, что их усилия и старания не останутся незамеченными и будут вознаграждены. Надо ли говорить, что выполнение инструкции Воланда (ну, «Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас», это он Маргарите впаривал ради красного словца) не приносит ничего, кроме усталости, раздражения и разочарований?...
Совершенно верно. Если кто-то из Ваших читательниц надеется на какой-то успех таким образом, то зря. Я никогда не слышала, чтобы просто хорошая работа хоть как-то ценилась. Если вы вовремя и качественно все выполняете, то на вас попросту не обращают внимания.
Но и просить за себя тоже не умею. Несколько дней изматывающего размышления накануне и несколько недель нервотрепки позже. Ужасно.
turtle_t
Jun. 26th, 2011 01:19 pm (UTC)
Понимаю и сочувствую... И желаю удачи.
(no subject) - tin_tina - Jun. 26th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_t - Jun. 26th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
beautifullawyer
Jun. 26th, 2011 11:30 am (UTC)
мне кажется, не гендером единым
советские воспитание, идеология и менталитет предполагают молча «зарабатывать очки» и надеяться, что усилия и старания не останутся незамеченными и будут вознаграждены (с). помните: я - последняя буква в алфавите? отстаивать свои интересы долгое время было дурным тоном для обоих полов
уверена, что в случае бСССР эта часть совковости играет роль даже большую, чем гендерные стереотипы. а уж смешиваясь с ними...
turtle_t
Jun. 26th, 2011 01:06 pm (UTC)
Согласна про влияние идеологии на всех. Но вот, что заметно в эмиграции, так это то, что наши мужчины такое вредящее им воспитание сбрасывют с себя гораздо легче и быстрее, чем женщины. Возможно им тут помогает другой стереотип, который на них давит не менее сильно. Ну, что это их персональная ответственность и личная задача -- "кормить семью". Если не они, то кто же. Т.е. тоже получается, что они не совсем для себя просят, а для жены и детей :)
maryxmas
Jun. 26th, 2011 12:13 pm (UTC)
более того -- тем женщинам, которые пробуют торговаться и требовать своего, значительно чаще отказывают, чем мужчинам.
причём как мужчины, так и женщины.
turtle_t
Jun. 26th, 2011 01:17 pm (UTC)
Есть такое дело, да. В этой статье-книжке про это тоже говорится. Поскольку женщин (в среднем) ниже ценят и меньше ими дорожат, то и отказать меньше боятся. Но всё равно просить и торговаться надо... Ну, и наверное ещё надо уметь как-то повышать себе цену в промежутках. Не забывать демонстрировать свои достижения и тем самым убеждать в своей ценности и незаменимости. Т.е. не только работать, но и заниматься "политикой"...
(no subject) - 0leneva - Jun. 26th, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_t - Jun. 26th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
about_badgirls
Jul. 1st, 2011 10:15 am (UTC)
Гендерное равенство - это само по себе хорошо. Только вот на личном опыте могу скзать, что тетки большие начальницы - очень очень часто редкие суки.) Намного чаще чем мужики)
turtle_t
Jul. 1st, 2011 04:20 pm (UTC)
Моя личная статистика такая, что плохих мужчин-начальников у меня вообще не было, а из двух начальниц-женщин одна (последняя) была, скажем так, трудной, но зато интересной :) Но Вам я верю. Мало ли...

А главное, вот что. Вполне возможно, что сейчас процент плохих начальниц выше, чем процент плохих начальников. Потому что начальниц вообще мало, и потому что пробиваться женщинам в начальницы труднее. В результате те, кто пробиваются, должны обладать какими-то особенными пробивными качествами, которые могут делать их потом не очень хорошими по отношению к подчинённым.

Это тоже "лечится" только одним -- числом, массой. Когда женщин-начальниц будет больше, и чтобы стать начальницей, не надо будет обладать какими-то супер-пробивными способностями, не связанными с требованиями профессии, тогда среди них и хороших тоже будет больше.
(no subject) - about_badgirls - Jul. 2nd, 2011 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - turtle_t - Jul. 2nd, 2011 02:25 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow