?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По работе (которая выбила меня из "писательской колеи" в течение последней недели) регулярно (примерно раз в две недели) приходится искать и учитывать сведения о слияниях, поглощениях и (несколько реже) разделениях разных, чаще всего американских бизнесов. И я вот решила попробовать их тут у себя записывать (где-то ж надо...). Это будут короткие посты. Не уверена, что они будут интересны для всех, но на всякий случай не буду их прятать -- их всегда можно просто пропустить.

Вот источники для нынешней новости: CenturyLink, Quest complete merger и CenturyLink doubles.

Тут что интересно? (если кому интересно вообще)

1) Эту новость называют слиянием, но исчез именно Qwest, а CenturyLink удвоился и стал третьим в стране после AT&T и Verison (а был чертвёртым). Всё это телекоммуникационные компании (ну, телефоны, мобильники, интернет...)

2) Перед тем, как его купили, в Quest вложили довольно много денег; акции его тоже сильно росли -- пока не исчезли совсем в эту пятницу (1 апреля) в желудке у CenturyLink-а.

3) Чтобы задобрить FCC (Федеральное агентство по связи; оно должно разрешать такие сделки), CenturyLink обещал сразу после слияния ввести программу для бедных семей: предложить им современные компьютеры по 150 долларов плюс бесплатный скоростной интернетный сервис в течение первого года (а потом тот же сервис за 15 долларов в месяц). По прикидкам, таких бедных семей наберётся более двух миллионов.

4) CenturyLink входит в Fortune 500 -- список самых крупных американских компаний по версии журнала Форчун (и в индекс S&P 500). Это большой список. А вот список маленький: CenturyLink -- одна из всего трёх компаний из Fortune 500 со штаб-квартирой в штате Луизиана, в небольщом (восьмом по величине в штате) городе Монро. Похоже, что дыра страшная. Для сравнения с предыдущим постом про лучшие места для семей с детьми: население -- 50 тыс. человек; средний доход на семью 33 тысячи долларов в год. Понятно, что программы для бедных там особенно актуальны...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
open_truth
Apr. 2nd, 2011 08:19 pm (UTC)
Светлана, мне интересно поэтому я бы хотела чтобы вы писали такого рода новости. Широкой публике будет не совсем интересно правда -- это я делаю выводы из того что я постила у себя в журнале.
turtle_t
Apr. 3rd, 2011 01:44 am (UTC)
О, спасибо, что откликнулись, приятно, что есть хоть один потенциальный читатель. Я бы и так продолжала, по крайней мере, какое-то время, но так конечно веселей :)
hettie_lz
Apr. 3rd, 2011 12:57 am (UTC)
Мда... мы это все год назад пережили :-))
turtle_t
Apr. 3rd, 2011 01:43 am (UTC)
Ага, мы тоже, только ещё на пару лет раньше. И это постоянно такое происходит, не там, так сям...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow